?

Log in

No account? Create an account
разговор и вопрос

Не только женский клуб по четвергам. Получать или зарабатывать.

Наш семейный коуч и программист inoj_999…рассказал недавно историю об общем знакомом, который так поднаторел в самопрограммировании НЛП, что получал желаемое буквально из воздуха. Если кто в теме, есть техника НЛП 6-шаговый рейфеминг: закладываешь задачу или желание в подсознание, а оно преподносит тебе решение и результат на блюдечке часто неисповедимыми путями.
 И все хорошо было у этого продвинутого товарища (правда, хорошо, я проверяла), только вот уже год он перестал пользоваться рейфемингом и прочими техниками по сбыче мечт. Начал тупо ставить цели, резать их на задачи, задачи прописывать в календарь и решать поочередно. А на недоуменные вопросы окружающих, почему он прекратил волшебным образом получать желаемое, ответил:
- Да, я пожелал. Да, сбывается, непонятно как. А где в этом я?
  Знаете, а меня эта история пробила сильно. Я тут когда-то жаловалась, что у меня все самое главное через работу, труд и повышение энергетики, никакие волшебники в голубом вертолете не прилетают, эскимо бесплатно не дают. Даже моя хотелка «путешествие в Италию» сбылась только после того, как я вышла на работу, отложила деньги, купила путевку и съездила туда. И помнится, какая-то ведьма местного розлива, написала мне что-то обличительное в духе «неправильные установки, правильно для женщины: «Вселенная, пусть дано мне будет».
Собственно, что НЛП – суровый мужской вариант. Куча женских тренингов сейчас в духе: научись получать, а не зарабатывать.
Так вот. После 40 лет у меня что-то такое случилось, что стало «получаться». И на работе, и в общении, и с близкими. Куча ништяков стали приходить «просто так», без моего принципа «постоянно, постепенно, последовательно работать, работать и работать». Не говоря уж о том, что, в принципе, теперь я могу и не работать.
И…Я продолжаю работать. Я продолжаю ставить цели и достигать. Я уже третий месяц не могу записать список «мелких хотелок» в свой магический ежедневник. Нет у меня отложенных мелких хотелок, я их осуществляю мгновенно, не ожидая, что они придут «от Вселенной». А от тех, что приходят я даже научилась отказываться, причем, иногда по самой мне не понятным причинам.
 Мне стало нравиться работать. Мне стало нравится отдавать. Я с момента прихода на работу мечтала о пенсии, а теперь я понимаю, что, видимо, буду работать, пока меня вперед ногами не вынесут или не попросят.
Знаете, когда появились возможности получать, а не делать самой, вдруг стало понятно: а ведь это кайф – делать самой!
Я недавно вспоминала, что самое наполненное всяким волшебством время в моей жизни – это 2001-2003 года. Более несчастного времени я не помню. Все было плохо, и я не имела никаких рычагов и инструментов, что-то изменить в реале ручками. Приходилось магичить. Получалось с переменным успехом, иногда получалось в одном, рвало в другом, иногда прилетало хуже, чем выгоды, полученные непонятно каким путем.
  Сейчас я понимаю: попытки изменить реальность волшебством – от слабости что-то сделать в этой реальности руками, головой, сердцем. Мне тут в связи с ситуацией интересной на работе в 2014 году народ предлагал «колдануть на начальника». У меня ситуация сейчас не менее интересная, но даже таких мыслей нет, мне хочется самой, самой, ручками, ручками.
Таро и астрология хороши, поскольку они могут указать место, где надо нарисовать крестик, в который ткнуть и вся конструкция развалится, трансформируется или исчезнет.
Но рисовать крестик придется самой, никуда не денешься.
 В общем, я к чему. В молодости я переживала, что в 40 лет не смогу пользоваться теми преимуществами, которые дает только молодость. В 40 лет я понимаю, что не шибко то мне и нужны эти преимущества.
Ну и мое фото с последней осенней сентябрьской фотосессии, которой я уже везде, где могла похвасталась. Да, когда меня накрасит визажист, причешет парикмахер, я наряжусь и меня снимет профессиональный фотограф, я выгляжу так. Побочный вопрос, тем, кто читает Эволюцию? Что я есть такое: МММ, ДБД или кто там?
       

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>

Прекрасная история. Вдохновляет. Что есть свет в конце тоннеля

Все далеко не так радужно, но есть не свет, а скорее, просвет.
Прекрасная!
))))
По-моему, написанное тут называется "Репутация работает на человека". Может, со мной и не согласишься, но глобально где-то так)))

> Сейчас я понимаю: попытки изменить реальность волшебством – от слабости что-то сделать в этой реальности руками, головой, сердцем.

Именно %)
Но действительно можно поискать, где ткнуть палочкой. Собсно, формально сейчас постоянно и "тыкаю" - все равно нет сил/ресурсов решать глобально проблему, а вот каждый день спросить "что сделать завтра, чтобы приблизить получение желаемого" - вполне. Вдруг окажешься в нужном месте в нужное время, или невольно подтолкнешь запуск процесса (Аннушка и масло)))
я тебя прекрасно понимаю. И сама Таро и астрологию активно использую, пусть не так часто как раньше (просто времени нет0.
И даже акцию на Самайн хочу провести, поскольку назрело и чувствую потенциал.

как-то так

сорри, с редакторами изображений не дружу, получилось, как получилось

Re: как-то так

есть что-то, мне кажется, в основном, волосы и щеки )
вы такая волшебная на фото!
А про всё остальное- у меня аналогичная ситуация -"халява" не прокатывает, только пахать,пахать,пахать. Хочешь чего- накопи и купи.
А привидите пример "мелких" хотелок?

Edited at 2016-10-27 06:05 am (UTC)
они, в основном, всякой забубенной канцелярии касаются, поездок, интересных книг и косметики. Что-то типа вишлиста на каждый месяц
Хороша!
)
Круто очень, Наташ. У меня как раз период метаний и тоже "на все нужно заработать, ничего не дается даром", надеюсь, что я его тоже пройду достойно.
тут есть и грустинка: когда начинает даваться даром, оказывается, что тебе не нужно, нужно другое и вообще тебе больше нравится самой )
Боже, какие глаза бездонные...
визажист хороший )
Читаю Эволюцию, думаю, вы - СЖМ, сабмиссивная женщина мать, стихия воздух. Небольшой нос, большие глаза, пухлые красивые губы. Очень красивая!

По основной теме. К 40 годам я стала полной материалисткой. Не то, чтобы я раньше колдовала и получала просто так, но вера в это отвлекала.
Астрология помогла осознать некоторые проблемы, точнее увидеть некоторые свои сценарии поведения и понять, где я проваливаюсь. И во многом это благодаря вам, Наташа, огромное спасибо! Теперь с этим можно работать и кое-что даже начало получаться.
Всё создают люди своими конкретными делами, словами, поступками.

"Сейчас я понимаю: попытки изменить реальность волшебством – от слабости что-то сделать в этой реальности руками, головой, сердцем." - совершенно точно!
На самом деле, нос не такой уж и маленький
https://scontent-mrs1-1.xx.fbcdn.net/t31.0-8/14691265_1795125790730462_5031991387053268841_o.jpg
как я поняла:
первая буква: д - доминантность или с - сабмиссивность,
вторая буква: ж - женщина или м - мужчина,
третья буква: д(или с) - дочерний(или сыновний) или
м(или о) - материнский (или отцовский) тип

т е джм - это доминантный женский материнский тип,
а смс сабмиссивный мужской сыновний тип

ага, спасибо, мне ссылок подробных накидали, в том числе и на соционику, немного зачиталась, интересно.
Вы красивая, лучистая и знающая цену главным вещам)

Удачи вам!
спасибо-спасибо
Прекрасно выглядите!
Насчет "колдануть" - проходила это уже давно, да, работает, но было ощущение, что я душу продаю. Неприятное очень. Словно душой своей беру что-то в долг (а ведь потом отдавать!).
Так что да, ручками.
Есть еще такой момент, не связанный с "колдовством": когда чего-то хочешь без внутренних противоречий - оно приходит. Так устроено, во всяком случае, я так вижу.
Так что главная сложность - разобраться со своими "хочу-боюсь", а вовсе не "пусть свалится само, мне приспичило". :)
вот не знаю, насчет "хочешь без внутренних противоречий" Я хочу одну вещь без всяких противоречий. Но приходить она не спешит. Правда, при этом, я ещё боюсь потерять и то, что имею (это про работу, если что)
Джм
Нос и самое главное - взгляд. Оценивающий, непокоренный, амазонистый. От сжд ощущение есть спокойствия,музы, а от вас - воительницы, стальной женщины.
Если убрать все эти рюшечки- челку, локоны, подчёркнуто женственные наряды, и дать шанс внутренней сути проступить более явно, это- как и с принцессей Дианой- может быть более "ваше" .
Какие все-таки красивые, эти сорокалетние женщины...
Умные, достойные, знающие себе и всему цену.
Даа... Все-таки "Вселенная" кое-что понимает в земных реалиях. Ибо - нет круче (или как еще сказать?) этих вот реалий. Дело не в метрических данных, дело в том, что "собери сам" имеет результат. Ну, например, вот это, что отражено на фотографии.
И, таки да, я ОЧЕНЬ понимаю, что все это - результат целенаправленной работы. РАБОТЫ во всех направлениях и проявлениях.
Спасибо за размышления, приведенные в посте, а также за мотивацию, которая в данном случае - визуализация.

*Добродушно улыбаясь - а некоторые тут "боялись" возраста!
а я его по прежнему побаиваюсь. Один таракан оказался тараканчиком ) Но других это не отменяет.
Отлично выглядите!
Я еще в ВК видела Ваши фото,особенно понравилось то, где Вы в полный рост - видно прекрасную фигуру и платье.

Думаю, что тут еще играет роль и социальный фактор. Путешествий, друзей, веселья, хороших машин, одежды, жилья, любовников хочется , когда молод и полон сил. Однако, некоторые обладают этим , благодаря состоятельным родителям, а некоторым приходится от чего-то отказываться и много , много работать для получения чего то из этого набора всю юность и зрелость.

Магические вещи от слабости, но иногда совсем невмоготу, пытаешься хоть как то сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Я воспринимаю это , как некую настройку, первый шаг в направлении того, чего хочешь, благодаря концентрации.

Эволюция, наверное, одна может разобраться в своей классификации, т.к. почти все комментаторы у нее регулярно ошибаются. На мой взгляд, Вы - СЖМ.
я согласна, насчет того, что магические настройки иногда попытка просто сдвинуть ситуацию с мертвой точки.
Для меня они просто подсказка - куда толкать.
Всю жизнь считала себя дочерним типом, но смотрю, народ дружно в мамы записал ) А я и довольна, мне нравится материнский тип.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>