?

Log in

No account? Create an account
время не ждет

А вдруг кто-то еще читает жж? И всех задолбавшие итоги.

  Мне сказали, что очень не хватает подборок лучшего за год в верхнем посте.
  Я решила вернуться к этой традиции. На этот раз хочу выбрать всего 3 поста - лучшие и самые интересные в этом году.
  Если в жж ещё кто-то остался - просьба:
  Напишите в комментариях то, что вам тут больше всего понравилось за прошлый год. Выберу три штуки наиболее часто упоминавшихся.
  А под кат спрячу пресловутые, всех задолбавшие, обсмеянные, но необходимые лично мне и своевременные конкретно сейчас, во время действия ретро Меркурия и в йольское волшебное время ... встречайте
  ИТОГИ 2016


События года:
- Золотая медаль дочери. Менингит у дочери. Дочь поступила в вуз. Мой первый йога-тур на Шерегеш и уик-енд за городом в компании фитнес-мам. Неожиданное понимание, что во всех местах и группах, которые мне интересны женщины 40+ отсутствуют как класс. И вообще они куда-то исчезают из окружения. Участие в трех стодневках по достижению целей. С неплохими результатами. Курс по управлению финансами.
Лучшее решение этого года
- не знаю, лучшее оно или нет. Продолжать работу, не смотря на появившуюся возможность не работать. Более того, продолжать её до состояния "попросят или вынесут вперед ногами". Все очень странно, поскольку об этом моменте я мечтала с начала трудовой деятельности. В период 20-30 лет все мысли о работе были мучительны и невыносимы, понедельник - предверием ада. Хотелось спать, есть и наслаждаться жизнью. Когда появилась реальная возможность всего перечисленного, оказалось, что хочется другого. Не понятно чего, но не этого.
Если бы про меня снимали фильм, то жанр и моя роль?
- юридическая драма в духе "форс-мажоров", где каждая серия отдельный квест, плюс все связано одной нитью сюжета.
Роль - кто-то из второстепенных партнеров, но с  полномочиями.
Книга года
Вот эта
Книга "На пределе. Неделя без жалости к себе" Эрик Бертран Ларссен - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 978-5-00057-812-4 Книга "На пределе. Неделя без жалости к себе" Эрик Бертран Ларссен - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 978-5-00057-812-4

  Более того, предполагаю, что следующий год построю по идеям этой книги.
Где я отдыхала? Где побывала?
Кипр, Анапа, Абрау-Дюрсо, Шерегеш, Грузия
Новые привычки, умения, поводы для гордости, новые дела
 - ввела недельный круг уборки дома: утреннюю работу в какой-то зоне дома по кругу, неделя за неделей;
- связала кучу шарфов и замахнулась на свитер
- начала новый флэшмоб по привычкам. Пришла неожиданная благодарность и радость от неё.
- приняла участие в трех стодневках, о своем опыте рассказала в статьях в ЖИТЬ ИНТЕРЕСНО
- пошла в фотошколу, научилась двигать экспозицию на цифровике вправо и влево. В этом пока вся польза от занятий.
- поставила благотворительность на регулярную основу, определилась кому, когда и сколько я помогаю
Что не получилось. Горечь года.
 Достичь планируемых показателей в работе. Смирение, что я не самая умная. Попытки удержаться на позиции "но и не самая дура". Заканчиваю год с ощущением "я обычная", что тоже не плохо.
  И ещё много чего не получилось. Почему? Потому что три ресурса - время, деньги, энергия не бесконечны. И тают с каждым годом. И надо учиться правильно распределять то, что осталось. И закатать губу.
Комплимент года
- Ты такой интэлэгэнт! - с придыханием, глядя на мои очки, сказал неизвестный джигит в Грузии.
Вопрос года
 Как ни странно, остался прежним: есть ли жизнь после 40? Но сменился контекст.
 Если, в основном, всех интересует вопрос о женской доле (во всяком случае мою ленту в Фейсбуке колбасит вторую неделю в тему женщин после 40 в диапозоне: - я теперь импотент - и как гора с плеч, до "но пасаран!!!" - ни одна морщина не пройдет, будем держаться до последнего), то меня, скорее, интересует вопрос о профессиональной и социальной востребованности.
  Если раньше роль женщины 40+ была только одной - бабушка, то сейчас никто не торопится делать родителей бабушками и дедушками. Да и сама я не рвусь. Работы будет все меньше, в силу того, что всех постепенно заменяют роботами и компьютерами. И брать на неё будут самых молодых и рьяных.
  Получается какая-то пустота: сил ещё много, чтобы довольствоваться только ролью бабушки, но объективно меньше, чем у более молодых и голодных. И куда идти?
Три вещи, за которых я благодарна 2016 году:
1. моя семья
2. моя работа
3. мои друзья
Есть и четвертая - это блоги в соцсетях, как ни странно. В том числе, и мои собственные блоги и их читатели.
  На этом я пока заканчиваю этот тягомотный процесс. Тем не менее, из всех, что я прописала, лично я выводы сделала, и решения приняла. Они такие:
1. распределять правильно время, силы и деньги
2. планировать отдых
3. искать свою нишу, в этом мире, где загнанных лошадей пристреливают.




Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
Мне очень нравятся твои астропонедельники, деловые вторники, а еще книжницы.
Не могу выделить, что больше.
а конкретно посты не можешь выделить за год?
Спасибо.
п.с. Вау, сколько ты всего успела за этот год!
обычная текучка, по факту - только удержалась на прежнем уровне
я всегда необъективна, потому что в жж у меня в ленте остались только немногочисленные люди, в исполнении которых я и телефонный справочник прочту. и ты среди них. деловые вторники, книжница среда, женский клуб по четвергам - мои фавориты, безусловно. но даже астропонедельники - в которых я ни фига не смыслю порой - всё ещё дают очень много пищи для размышлений
столько лет читаю тебя - столько искренне восхищаюсь

ps всё тяну с итогами, а ведь пора, пора

Edited at 2016-12-19 07:50 am (UTC)
конечно, пора тебе с итогами появиться, тем более, что у тебя нынче судьбоносные события: Москва, первый класс, йога.

Что больше всего понравилось за мой новый год? Или выбрать в вашем?

что у меня понравилось.
Я большой поклонник астро-понедельников. При том, что сама астролог, но мне очень интересны ваши ракурсы.
а есть тот понедельник, что понравился больше?
Я просто люблю тебя читать. А уж как я люблю твои итоги - не передать. Я после них и у себя что-то хорошее нахожу)))
спасибо на добром слове.
У меня нет любимых постов-каждый ваш пост я всегда жду, читаю с большим удовольствием и горьким послевкусием в конце,что следующего опять придется долго ждать))
О. Я поддерживаю предыдущих выступающих. Ваши посты - это такое неспешное удовольствие. И повод задуматься. О хорошем чаще всего.
Люблю все ваши посты. Особенно люблю где вы рассказываете о жизненных историях (женский клуб по четвергам?), ну и астропонедельники, и книжница-среда.Просьба одна- появляйтесь чаще.
а какой-то конкретный пост выделить не можете?
Нет-нет, что ты, никого не осталось и никто не читает! И девяти комментаторов выше нет, и меня нет, тебе просто показалось!

ПыСы: "любимых постов" нет, я такое вообще не выделяю, но есть, скажем так, темы, которые у того или иного автора люблю читать.
просто вся лента кричит: задолбали эти итоги, кто только их читает
Какая тема у меня нравится?
Не понимаю, почему задолбавшие и обсмеянные! Это ж одни из самых интересных постов - в них еще круче видно, чем человек живет, и чаще всего именно такие посты вдохновляют - на работу над собой. Так что, Наташ, спасибо тебе огромное, что не отступила и последовала традиции!
Тем более, мы по тебе скучааааалиииииии!

1) в ужасе от новости об Алининой болезни - ты наверняка мудро не писала про это ничего, это совсем мимо меня прошло, или я пропустила чего... У меня детский страх перед менингитом: читала о нем в книжке Зоя про Зою Космодемьянскую, и прям на всю жизнь осталось... Слава Богу, в современной действительности это наверняка нормально лечится!И вы же там все бойцы! Дай Бог здоровья вам всем и привет Алинке!
2)Комплимент года - это просто бомба!!! :-)))))))
3) Про женщин за 40 - скоро книгу надо будет писать, так уж тема затерта. А на самом деле, Наташ - ну ведь мы такие же, только, ты права, меньше сил и энергии осталось и их надо расходовать с большим умом, ну и ум этот потихонечку нарабатывается, так ведь? А вообще, наверное, в России это чуть более острый вопрос, женского возраста и предназначения. Здесь в Европе живешь и живешь, вокруг такие же и никаких вопросов. Я свой возраст не чувствую вообще.
4) Блиииин, про загнанную лошадь как верно.... Мне в последнее время одна аналогия с самой собой приходит: как в индейской мудрости - прежде чем погонять лошадь, убедитесь, что она не сдохла. Я вот погоняю, погоняю, а потом убеждаюсь, что лошадь моя (внутренняя энергия) пока умерла, совсем. Откуда брать ресурс - не знаю. Надеюсь на время без работы, до которого еще дожить надо, до конца января...

Спасибо тебе за этот пост! ЖЖ - жив, официально заявляю, что не хочу мириться с его уходом в никуда...
я тоже все ищу ресурс :)
P.S. Я за астропонедельники, их и было в этом году немного, но каждый - алмаз!
И за женский клуб, конечно. Особенно задело про "эффект новенькой" о Кипре.
О! Гениально, есть второй пост в категорию "лучшее за год"
ну как безх итогов? кого это они "задолбали"??? это вообще самое интетесное.

я с огр. удовольствием читаю посты про твою жизнь и восхищаюсь.ты такая молодец. еще бы поменьше себя ела, и было бы просто идеально.

про жизнь после 40 - сорри, но это какое-то высокомерие. ведь будет тебе еще и 50, и 60, и 70. а некоторым уже есть.:) это напоминает высокомение 20-леток, которые считают, что 30- это уже отстой и старухи.

комплимент прекрасный! вот что очки делают. :)))
да у меня вся лента в возгласах: как задолбали эти чужие итоги, неужели их кто-то читает и т.п.
У меня подруге 50+, и она говорит, что ей стало много проще жить. Ушло лишнее, осталось: работать, спать и внук. Тем не менее, вопросами, которые её, как и меня долбали в 40 лет, она больше не задается. Говорит, сил нет.
Мне как-то грустно очень. Не хочу так.
мне очень нравится вас читать, особенно астро-понедельники.
интересно было читать про стодневки (дожа сама задумалась принять в них участие), и спасибо что делитесь про книги
меня кстати тоже очень интересует тема будущего, его тенденции и меняющихся трендов в плане работы...
очень люблю жж (хоть сама и не пишу) и не хочу, чтобы он умирал!
спасибо что делитесь ))

Edited at 2016-12-19 10:38 am (UTC)
вот Вы только что дали рождение ещё одному возможному тегу в жж, либо серии астропонедельников или философских воскресений: футорология. Много раз за собой замечала, что глядя просто на тенденции вокруг, даже не смотря в астрокарту, не ошибаюсь с грядущими прогнозами. Только сама их на карандаш не беру, потому и не обогатилась на валютном скачке, хотя именно такое повышение в тот период предполагала.
А так будет повод записать мысли и сравнить с наступившим будущим.
Читаю с удовольствием все что Вы пишете.
Итоги тоже. Мне чтение итогов позволяет четче увидеть свои достижения ибо часто я пропускаю что-то важное считая это несущественным.
спасибо за добрые слова.
Мне очень нравятся читать об итогах людей, которые мне интересны. Вот конкретно из Ваших итогов я УЖЕ почерпнула и отметила для себя кое-что, что хотела бы внести в свою жизнь в будущем году. Так что, в любом случае это не зря. И думаю, что я не одна такая.:)
После 40 жизнь есть. Куда ж ей деваться? Я вообще считаю, что 40-это ещё молодость-молодость. Без щенячьего восторга и энергии, конечно же, но и до старости далеко ещё. Зрелая молодость. Ну или я по жизни не сильно уставшая, раз ощущаю себя ещё очень молодой. Правда, меня вопросы социально-профессиональной реализованности не волнуют и не волновали никогда ни в каком возрасте, про женскую долю тоже не нахлобучивает, ибо в личной жизни я ничего не хочу менять и брачный рынок обойдётся без меня. Вот чему реально я хочу и уделяю максимальное количество времени, так это физическому здоровью- в возрасте 40+ -это самое главное, нужно подготовиться к старости, чтобы избежать по максимуму всех проявлений с нею связанных в виде одряхления-отупения-деградации всех систем организма. И заниматься этим надо уже сейчас, ибо если не будет здоровья, то по фиг на реализацию, на неё ни сил не будет, ни желания точно. Ну и второй кит- это духовное развитие, когда есть глубинное понимание смысла жизни, то тоже становится плевать на свою востребованность у мужчин, на надувание губ-прокачивание себя филлерами и на то, что где-то трава зеленее, бёдра уже, Мальдивы красивее.:)
у меня все чаще и чаще все просьбы к Богу сводятся к одной: да минует меня смерть длительная, мучительная и унизительная.
А в остальном, я считаю, что человек не для того живет, чтобы его похоронили в хорошо сохранившемся здоровом виде.
Но это ИМХО
Спасибо
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>