?

Log in

астрология

Астрологическая зарисовка

 Нынче пришлось удалить старую добрую френдессу, ещё со времен начала ведения этого жж.
 И читали взаимно, и комментировали, и прошли в жж-взаимофрендинге все "огни, воды и медные трубы", а именно периодические чистки френдленты.
    А тут читаю ленту, а там отзыв про серию постов про женщин 40+.
    Не нравится - понимаю, все так только в моем колхозе - понимаю.
  Но "феерическое дерьмо" и "чем старее - тем дурее" - для меня как-то слишком.
  Отфрендила, а потом вспоминаю, что все как-то слишком знакомо
  Стала искать дату рождения человека.
  Стрелец, конечно, кто бы сомневался.
  Тот же почерк и жаргон.

Comments

Хотела откомментить тут, а из приложения коммент отправился туда. Ну да ладно)

с другой стороны: астрологический знак - не оправдание для пакости. Свободы воли и необходимости проработки никто не отменял.
А то можно любой подлость делать с милой улыбкой: "ну я же Водолей, таким уродился"
не оправдание, но хотя бы объяснение)
и думать не про "за что мне это", а "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
О! Я-то полагала, что здесь аудитория очень выдержанная. По наивности, видимо. Даже не представляю, кто должен укусить за энное место, чтобы так вот навешивать ярлыки. Не, я не рвусь с открытым забралом в бой. И вполне допускаю вариант нравится/не нравится. Он должен быть. Но...
Думаю, что у меня тоже есть право давать какую-либо оценку. Ибо проходила. Давно, правда.

И вроде не по теме поста, просто не хочется отматывать в прошлый пост. Я про изменение метаболизма. Просто предупреждаю. При наступлении определенного периода в жизни женщины (климакс), это очень усилится. Можно будет употреблять одну воду и видеть растущий вес. Нет, не отеки от воды, а вес! Поэтому поиски - в верном направлении. Считать калорийность до посинения, вводить тренажерный зал, ибо йога не дает таких трат по калориям. Да и тренажерка нужна для преобразования мышечной массы, профилактики остеопороза (!!!). Йога - растяжка. Если нет мышц, то растягивать нечего. В этом случае она даже навредить может. Говорю как человек, который всё это проходит. И сейчас столкнулась с болями, которые при факторе усталости даже ногу поднять на ступеньку не дают. Пытаюсь устранить перекосы. Например, одну йогу заменила тренажеркой. Там комплекс подбирается инструктором,я не зациклена на кубиках, сушке и форме ягодиц.
я ненавижу тренажеры!!!!!! От всей души. Но платья трещат по швам, так что, возможно, все-таки придется двигаться в ту сторону.
Да я тоже их ненавижу!!! Вот честно. А случилось так потому, что занимаясь йогой, я растягивала то, чего нет. Это заключение 2-х: йога-инструктора и мануальщика. Мышц нет. Я тоже думала, что "всех обману", активно занимаясь йогой. А получила вот такой перекос. Нет, я не брошу йогу, я просто вынуждена укреплять (создавать?) мышцы... Это нужно и при истощении возрастном костных тканей. При всяких падениях, вывихах ног и рук (ну, всякое бывает в жизни), растяжении сухожилий и пр., имеющиеся мышцы "держат" кости. А если их фактически нет? Я тоже думала, что ходя практически постоянно пешком, дважды в день активно выгуливая собак, постоянной физической работе дома (из-за тех же собак), я обеспечиваю достаточно физнагрузки. Я заблуждалась. Там происходит примерно следующее - мышца одна тренируется, а сопредельная - виснет. Ну, я очень упрощенно.
Как сказал мануальщик, можно и не ходить в тренажерку, надо дома постоянно вот такой-то комплекс выполнять. Эх, хрен редьки не слаще...
я давно хожу в качалку, никаких ужасов меняющегося с возрастом тела не вижу, видимо и правда силовые - панацея
Вот! Это - реальное подтверждение. Спасибо Вам, Вы меня убеждаете дополнительно.
да, где-то в 2003 или 2004 я пришла в качалку и с тех пор постоянно занимаюсь, т.е уже более 10 лет
Мда...
Мне бы силы воли мотивироваться Вашим опытом. Буду пробовать!

*Вот именно так и формируются внутренние установки, благодаря которым человек принимает решения. Так, это в смысле - в дискуссии, анализ опыта, выводы и пр.
если верить науке то это не воля вовсе, а просто сформировавшаяся крепкая нейронная сеть в мозге:-)

как и любая привычка возникает от частого повторения в начале, а потом дискомфорт если не занимаешься, организм требует тренировку)
О! Это-то я знаю! Один из моих профилей - поведенческая экономика. Даже статьи в серьезных изданиях мои есть. Но это я так, к слову. Поэтому и не оставила без внимания Ваш последний комментарий.

Вот эта наша небольшая ветка в данном топике, как раз и говорит о том, что моё удивление было сильным (сама запись Натальи). Повторяю, что всегда считала, что здесь - выдержанный контингент. Еще возникла мысль, что у бывшей френдессы как раз "все идет по плану" © . В смысле - соответствует отслеживаемым тенденциям и изменениям. Иначе - почему такая реакция? Да нет же, я считаю абсолютно возможность несовпадения мнений и прочее. Просто есть разные способы изложения. Вот тут уже должны работать правила некие.
С другой стороны - это может быть выражением того самого нейронного "протеста". В общем, существующая тема подтверждена и таким образом.
Ой, еще дополню. Уже месяц хожу на йогу в гамаках или аэро-йогу. Погуглите картинки, не стала сюда вставлять, итак сегодня много места занимаю. Там, с одной стороны, еще больше уровень растяжки, с другой - там достаточно силовых упражнений, поскольку этот вид йоги достаточно травматичен (я так понимаю). Теперь вот думаю, что в стрип-баре с шестом смогу выступать! Просто у нас стали осваивать/вводить эту йогу, ну и на ней группе отрабатывать становление. В общем, тут мышцы очень нужны.
Плюсую к йоге в гамаках.
Наташа, я тоже их ненавижу! Но, как справедливо пишут другие комментаторы, мышечный корсет-то строить надо. Но т.к. я себя знаю, в зал ходить я все равно никогда не буду, поэтому накупила несколько дисков с тренировками моей любимки Джиллиан Майклз. Обожаю ее, она очень милая и очень хорошо мотивирует. Не знаю, продаются ли ее диски в России, но на ютубе ее тренировки есть (правда с дурацким переводом на русский, но не важно). Чаще всего я занимаюсь с гантелями по 25-минутной программе 30-days shred, типа "Похудей за 30 дней". Она очень интенсивная, разнообразная и короткая (что в условиях вечного цейтнота важно). Иногда делаю ее прекрасную программу для кубиков на животе (сикспэк за 6 недель) или 40-минутку "Ускорь метаболизм", но пока очень тяжело для меня. Зато на ее сикспэк подсел мой 13-летний сын и пищит от восторга. :-)

Результаты есть. Как-то одна моя подруга, которая младше меня на 7 лет, умница и эстетка, задумчиво сказала, глядя на меня в футболке: вот интересно, ты меня старше и полнее, а руки у тебя в гораздо лучшей форме, чем у меня, ничего нигде не висит. ;-) И это при том, что я занимаюсь довольно не регулярно (в самом-самом лучшем случае 2 раза в неделю). Так что вот, рекомендую Джиллиан!
Я по Джиллиан занималась где-то в 2015 году.
Потом надоело, т.к. результатов молниеносных не увидела ))
Надо будет стряхнуть пыль с видеороликов )