?

Log in

No account? Create an account
время не ждет

Drive100. 40/100. Суета сует.

Здравствуйте

На переднем плане я, и я - не мужик.
За эти 10 дней, я занималась следующим:
- работала, спала, читала ПДД, ходила на вождение. Было ещё что-то, но я остальное в упор не помню.
Вообще в последние 10 дней мне все чаще и чаще закрадывается в голову мысль: это какой-то замкнутый круг: ты тратишь время на зарабатывание материальных благ, которыми не можешь воспользоваться, поскольку у тебя нет времени, т.к. ты его тратишь на зарабатывание этих самых благ.
Пример: на прошлой неделе я купила посудомойку, из-за чего моя цель по текущему досрочному взносу на ипотеку выполнена на 45 %, остальные 55 % отложенных денег пошли на покупку этого агрегата.
После покупки и подключения выяснилось, что перед началом работы посудомойку надо вымыть какой-то специальной кислотой в таблетках, которые непонятно, где брать. Плюс, надо разобраться, как вообще её пользоваться.
А на все перечисленное, как вы, наверное уже поняли, надо время. Чтобы купить таблетки, чтобы разобраться. А когда, если я и муж приходим домой в 20-21 вечера и падаем?
Разобрался только старший сын, который горит желанием немедленно все включить, перемыть и перебить. Удерживает его только няня под страхом лишения улицы.
Ещё к моему веселому рабочему графику добавилось утреннее вождение, которое начинается в 6-30 утра, т.к. вечером после работы, я не то, что водить, я жить не в состоянии. Тем не менее, с инструктором вроде нашил общий язык (ТТТ), сам процесс пока нравится.
Из полезного я читала только книжку про лиминальное мышление, вот эту.
Книга «Лиминальное мышление. Как перейти границы своих убеждений» Дейв Грей - купить на OZON.ru книгу Liminal Thinking: Create the Change You Want by Changing the Way You Think с быстрой доставкой | 978-5-00100-782-1 Книга «Лиминальное мышление. Как перейти границы своих убеждений» Дейв Грей - купить на OZON.ru книгу Liminal Thinking: Create the Change You Want by Changing the Way You Think с быстрой доставкой | 978-5-00100-782-1

Больше всего в ней мне понравилась фраза: чтобы решить проблему, нужно понять, что ты сам – часть этой проблемы (книга вообще о силе, влиянии убеждений, об изменении жизни после изменения убеждений).
   Применительно к себе: после того, как я начала решать задачи по ПДД, я заметила, до чего же я невнимательна. То велосипеда не замечу на картинке, то какого-то знака, то неправильно оценю согнутость руки. А от этого ответ на задачу меняется на противоположный. Если перенести это на основную работу, задачку с которой я решаю не первый год, то многие мои ляпы и косяки, именно от этого. Не замечаю деталей, от которых правовая конструкция может обрушиться и смениться на противоположную.

В общем, на данный момент я признаю, что я сама – часть проблемы. Но решение проблемы от этого признания, я не нашла. Разве, что традиционное: быть внимательнее. Легко сказать.
Думаю, какое действие можно ввести, именно для повышения внимания на работе, вроде, все что можно, я уже ввела.
Ещё в связи с изменением погоды на этой неделе не было ни йоги на крыше, ни велосипедов. И я неожиданно продвинулась по своей цели: чтение с детьми. Читаем сейчас про ворону Серебряное Пятнышко, на третьей странице я засыпаю с серебренными пятнышками перед глазами, дети дочитывают самостоятельно.
Ничего не пишу, не фотографирую. Вес свой вообще не знаю, может уже 100 килограмм, мне как-то вообще не до этого вопроса.
Планы на следующие 10 дней:
- продолжить вождение и ПДД
- при хорошей погоде: йога и велосипеды, при не очень – чтение с детьми
- отправить одного ребенка в лагерь, встретить другого ребенка из поездки
- отпраздновать день рождения мужа
- все-таки что-то написать, помимо служебных документов. А то вообще разучусь
- закончить регистрацию на портале госуслуг
- разобраться уж с этой посудомойкой
Вдохновляющая картинка, на следующие 10 дней.

Comments

Какие 100 килограмм? Вы о чем - тонкая и красивая:)

это я для примера, что в таком состоянии, я бы и 100 кг не заметила.
Спасибо)
Ой, кокетка. 100кг!!!???👀👀👀где?
Стройняшка, красотка и лицо шкодное такое хитрющее.
и как Вы взгляд разглядели )

На этапе пока учишься и вводишь новое очень трудно, а потом зато хорошо и удобно и машину водить, и посуду в машине мыть. И думаешь и как без этого жить то можно вообще. Я впервые за лет наверное 7 решила помыть верхнее стекло у духовки. Час наверное медитировала на инструкцию как оно снимается, а потом ещё и по фейсу получила дверкой, зато разобралась) в следущий раз будет легко)

я тоже надеюсь, что это как с мобильным: пока его не было, вообще не понимала, зачем он нужен.
А теперь из дома выйти без него не могу.

А по поводу задач - главное мне кажется объём, как нарешаешь больше процентов 50, то уже понимаешь на что именно смотреть, навсе эти детали уже прицельно внимание падает

угу, замечаю, что кое-что начинаю автоматом запоминать.
Какятебяпонимаю((
Жить ваще некогда
п.с. И да, в планах посудомойка
а без работы - не на что )
ага
Как человек, только-только сдавший экзамен в ГАИ, эпопею с вождением понимаю очень хорошо.

Шикарно!

Вообще! Класс! Регулировка - это самое больное
Наташа, посудомойку можно прогнать с обычной таблеткой в холостом (без посуды) режиме. Индикаторы соли и полоскателя есть обычно во всех машинах. Пришли мне модель я тебе все объясню. Это просто на самом деле.
Внимательность в дорожных ситуациях что на бумаге(компьютере сейчас) ,что на дорогах просто тренируется. Просто ежедневно по чуть-чуть. А когда набирается "критическая масса", просто приходит ощущение куда и как надо смотреть.
Есть хорошая поговорка на эту тему:"Когда не знаешь - просто страшно, когда знаешь - страшно просто"
Просто ты затеяла много перемен одновременно - создала угрозу стабильности - мозг сопротивляется)))
Ну, а вообще, ты - просто молодец! Так держать!
Лена, модель Leran
И я буду очень благодарна тебе за объяснение, потому что вся сегодняшняя ночь и утро были посвящены осваиванию посудомойки, в результате чего мы чуть не подрались с Романом.
Итого: в посудомойке стоит вода, которая никуда не уходит, кнопки не переключаются, никто ничего не знает, мастер занят и т.п. и т.д.
Если в машинке стоит вода, первое что нужно проверить - подключение к канализации. Сейчас дойду до компьютера, покажу в картинках.
мне кажется - когда учишься чему-то новому, делаешь, решаешь новые дела с чем не сталкивалась раньше - всегда или больше времени уходит, или кажется что много времени уходит.
удачи с вождением и посудомойкой!

и как вам здорово что есть няня! :)
спасибо, только на удачу и рассчитываю, поскольку умом и логикой я ни то, ни другое усвоить, ну никак не могу.
это какой-то замкнутый круг: ты тратишь время на зарабатывание материальных благ, которыми не можешь воспользоваться, поскольку у тебя нет времени, т.к. ты его тратишь на зарабатывание этих самых благ.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Это так. Получается, что в этом круге надо хорошо продумать свою жизнь на пенсии, потому что по факту она только тогда и начинается.
у меня уже пенсия, но я даже подумать боюсь, как я останусь с моими мальчиками в четырех стенах.
Летом спасает улица, активные игры.
В субботу был дождь, они сидели дома. За это время они разбили часы, что-то разлили в своей комнате аж по колено, два раза подрались, нарядили кошку пиратом.
Потом дождь кончился и я с облегчением отправила их гулять.
Каждый день такое, плюс готовку, уроки, разводки по секциям я просто не выдержу. А до взрослого возраста им далековато, и боюсь, что получится по поговорке: маленькие детки - маленькие заботы, большие - большие. С учетом возраста детей я более менее свободной от обязательств стану в 60 лет. Подозреваю, что мне уже будет не до удовольствий. Вы для меня один из немногих примеров людей, которые после 60 живут в свое удовольствие, а не "доживают"
Так и я начала жить в своё удовольствие только тогда, когда дети выросли.До этого они диктовали всё.
Тонкая и звонкая, какие 100 кг?
По поводу пропуска важных деталей- зная такую свою " особенность" повторно в документе и ищу, что я могла пропустить.
я дважды перечитываю.
И все равно пропускаю.
100 кг - это образно, к тому, что сейчас вообще ни до этого вопроса.
Есть возможность на работе поручить кому-то перепроверять? Имеется такое лицо? Чтобы потом не "настучали"? Еще совет - дать вылежаться бумаге хоть полдня, потом смотришь новым взглядом.
А для детей конструкторы на плохую погоду, лего. Хотя, если нас оставляли одних- то не только наводнение, но и другое могли натворить
вот "вылежаться полдня" часто не соблюдаю. А зря.
Конструкторы у них только перед сном, когда энергия на спад. А так - мяч, турник и бег по потолкам )
Наталочка, ну отлично, что инструктор наконец хороший - уверена, ты освоишь этого "зверя", и посудомойку, тоже. С техникой дело такое: она терпеть не может суеты и нашего стрессового состояния, как будто сенсоры какие-то у нее стоят. Проверено много раз: когда подойдешь спокойно (вдохнул-выдохнул), и повторишь ровно те же действия, что пробовал в дерганом состоянии - тут же получится. Главное - торопиться вам некуда, ведь мыли же посуду до этого без нее :-). Так что, потихонечку, общими усилиями, еще вон и знатоки помогут!

Про килограммы - это ты так сама себя пугаешь, но на самом деле далека-далека от этого. Вообще, нафиг эти весы, они только напрягают. Самое классное - следить по джинсам, или иной приталенной одежде, она не соврет. А весы всегда нервируют, я уже давно от них отказалась...

В общем, отличные цели, и все у тебя точно получится!!!

Про незамечание деталей на работе и при вождении: это в том числе и общая усталость, мне кажется. Правы тут: слишком много ответственности на тебе, включая весь дом с тремя детьми и мужем, еще и техника. Надо бы тебе снизить важность некоторых моментов для себя лично, переложить на чьи-нибудь плечи ответственность хотя бы за что-то, и ментально снять ее с себя. А то слишком много вещей в фокусе!
Ну а водить точно натренируешься: это постепенно приходит, не торопи себя!!!
да я бы рада снять и положить на кого-то, но не на кого, Наташа.
Роман работает вообще по дикому графику, приходит в 10 вечера, ещё учиться успевает, один выходной в неделю.
Бабушка - одна работающая, одна старая.
Есть няня и старшая дочка, которая сейчас бездельничает. На них текучка, но они и с тем минимумом, что есть, еле справляются.
Да оно и понятно..
Ну тогда какие-то не слишком важные вещи надо все-таки по возможности лишать важности, выводить из фокуса. Вот как нас растили: не было такого давления, чтобы вырастить и хороших людей, и творческих, и чтобы любовь свою родительскую всегда показывать, и чтобы ребенок учился хорошо и прочее прочее. Сейчас слишком много требований, и думаю, таких как мы они просто добивают: вот тебе надо быть и успешной в карьере и на работе, и отличной мамой (чтобы все вышесказанное исполнялось), и при этом еще и женой и красивой женщиной. А еще - водить машину, писать книгу, ну и наслаждаться жизнью как бы между прочим. Блин, Наташ... Я вообще не понимаю, как это все можно успеть. А ведь давление есть!!! Вот и надо бы, мне кажется, хоть что-то снимать с себя. Хотя бы на время!

Хотя кто я чтоб судить :-))) Может, именно поэтому мне и не дается ни семья, ни дети, потому что так же как ты я бы хотела, чтобы все было по возможности идеально. И выгорала бы постоянно....

Ничего, держись! так не бывает, чтоб долго такой напряг, обязательно что-нибудь изменится! Вот права получишь - уже легче будет!


Edited at 2017-08-22 07:47 am (UTC)