?

Log in

No account? Create an account
м+ж

Есть женщина крестик, есть женщина нолик...

Мысль данного поста навеяна, практически, неизменной практикой, связанной с юридическими спорами между бывшими супругами.

Практически, 100% стандартная ситуация.

Она – стервозная, безвкусно одетая, кричаще накрашенная, бездетная, прожившая не работая непродолжительное время в браке с обеспеченным мужчиной. И теперь ей нужны его квартиры, машины, доля в бизнесе и алименты на свое содержание.

Он – потерянный, с каким-то отупевшим взглядом, отрешенно твердящий «да, да, конечно, я понимаю, я должен её обеспечивать, и вообще, может можно как-то помириться».

Или:

Она – выдержанная, спокойная, корректная, готовая к компромиссу и мировому соглашению.

Он – развязно-нагловатый, либо абсолютно безразличный с позицией «дорогая, ты же умница, ты же все понимаешь, ты себе ещё все заработаешь и наживешь»

Эти две ситуации настолько обыденны и стандартны в моей  «юризматике», что я и говорю уже с такими людьми заготовленными штампами.

Но апофеозом, который привел к ниже изложенным выводам, стала недавно услышанная фраза в маршрутке:

- Лежу я в палате, там соседки лохматые, нечесаные, никто не работает, не учится, все курят, все разговоры, кому кто, что на свадьбу подарил, и всем мужики несут продукты, деньги, лекарства каждый день сумками. А я лежу вся аккуратненькая, некурящая, работаю, учусь, а мой – даже не навестил ни разу.

 

И такая у меня родилась версия из наблюдений от этой постоянно проигрывающейся пластинки на тему «м+ж». Мужчина, видимо, так устроен, что вопрос отношений (именно, отношений, а не секса) его не особо то и цепляет. Для того, чтобы он заметил, что рядом находящаяся женская особь что-то хочет, и на что-то претендует, она, в буквальном смысле, должна «цеплять». Требовать, озвучивать свои желания, истерить, добиваться своего в отношениях «не мытьем, так катаньем». Иметь в характере, в отношениях какие-то зацепки, шероховатости, «крестики». Благодаря которым, он и начинает понимать, что рядом, что-то живое, с которым надо что-то делать. Возможно даже жить с ней и о ней заботиться.

Как иллюстрацию могу привести сцену из фильма «Экипаж», как изменилось отношение летчика-ловеласса к выдержанной, «удобной» стюардессе, после того, как она устроила скандал с битьем посуды, порчей цветомузыки и выкидыванием тапочек.

А есть «женщины-нолики», которые умны, начитаны, могут поддержать беседу, войти в положение. Которые в силу воспитания и понимания не хотят подличать, шантажировать. У которых не хватает эмоций и нервов, чтобы истерить и качать права. Которые всегда все поймут и простят. И спокойно отпустят, потому что …они умные, они все понимают.

И мужчина-нолик в отношениях, спокойно укатывается от женщины нолика, на прощание утешительно бросив: «Вы очень хороши, но интересы Отечества (бизнеса, карьеры, саморазвития, нужное вставить) важнее». И катится, как колобок до тех пор, пока его не подцепит на крючок цепкая «женщина-крестик».

Ещё киноиллюстрация, фильм «Ты у меня одна», где женщина закатывает мужу скандал, на тему «хочу квартиру больше», загуливает с лицами нерусской национальности, а он вступает в сложную интригу, чтобы расширить жилплощадь, тащит её пьяную домой. А женщине моложе, красивее, богаче, готовой принять его без штанов, любого, кричит: «Не люблю я тебя, понимаешь, не люблю».

И какой вывод? Наверное, можно дать непрошенные и неспрошенные советы.

Женщинам-крестикам и советовать нечего, у них и так есть, то, что им нужно. Единственное, если «крестиков» сильно много, это начинает сильно разрывать и распинать владелицу. Я, например, знаю очень много женщин-Скорпионов со сложным, ревнивым и истеричным характером, но которые всегда при мужчинах. И каких! Но все, по настоящему – очень больны. В смысле – физически.

А женщинам-ноликам…

Либо культивировать в себе зацепки, шероховатости. Не стесняться быть более требовательной, больше плакать и смеяться. Быть более живой.

Но иногда невозможно стать крестиком, эмоций не хватает, заинтересованности.

И тогда просто остается ждать своего «крестика». Который сам зацепиться за тебя такую всю из себя ровную, спокойно-округлую, почти равнодушную. Такое тоже нередко бывает, правда, чем старше становишься, тем меньше мужчин-крестиков вокруг.

Если обо мне, то по этой классификации я – типичный нолик. Крестиком стала только в конце первого брака, т.к. сильно довели. И сразу отношение ко мне изменилось более, чем в лучшую сторону, сразу «давно бы так, и «если бы я раньше знал».

А второй мой муж сам зацепился за меня, вот такую безэмоциональную и почти равнодушную к вопросу отношений. И пока держится, чему, я очень рада J.

 

Tags:

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Я к таким выводам пришла пару месяцев назад...
Хоть во мне эмоций много, но в отношениях я очень удобная: лишний раз не скажу, что мне надо, где мне больно, где некомфортно....
А потом как-то любимый довёл. Ну я и устроила месяц истерик, скандалов, требований и постановок перед фактами "мне надо ТАК". Думала, что испугается и уйдёт. Нет...гораздо трепетнее ко мне стал относиться))
что и требовалось доказать)
А у меня все наоборот: я стервоза с истериками и цеплянием никому не нужна, а интересна тогда, когда игнорирую и спрашиваю"А кто это звонит?", пропагандирую свободу отношений( "никто никому ничего не должен" и " ты подумай, оно тебе надо- меня встречать?")Вернее, истерика может быть действенна только один раз и только по ОЧЕНЬ серьезному поводу.Но вот очень удивляет бывшая моего Любимого мужчины.. По его словам, она никогда не готовила, постоянно ругались и с сексом потом были проблемы, а 12 лет прожили и 2 замечательных девочек родили. После сначала измены, а потом уезда к любовнику через год вернулась к нему, полгода жили вместе, сейчас он ушел из своей квартиры- у ней же нет будто бы ничего( не знаю, работает ли она хотя бы сейчас). Но.."пусть плачут те, кто нас не захотели"..
насколько я помню на того мужчину, на его сердце падала 6 Кубков, которую я всегда трактовала, как карту взаимной любви (и Ваш случай не исключение).
Но сейчас стала замечать, что эта карта говорит о значимости "детской" темы для человека, либо непосредственно дети, либо какая-то инфатильная тема проигрывается в жизни.
Так что, возможно, там не так все однозначно, и большую роль играют именно дети.
ты их встречаешь уже в состоянии развода,может поэтому такие полярные оценки,или или.Наверно, в реальной длинной каждодневной жизни все вперемежку.Но то,что нужно озвучивать свои требования,желания, идеи,недовольства -это аксиома.Да и с "противной" стороной так же вточности.
может и так...
но если по первому случаю, то там уже не женщина-крестик, а буква Ж, как тут такое явление обозвали.
А во втором - не уверена, что там мужчина-крестик.
интересная теория
по моим наблюдениям мы с мужем оба нолики, но, видимо, какие-то впукло-выпуклые, так что не раскатываемся вот уже 9 лет, и ссор и скандалов на пальцах одной руки посчитать можно. Не хвастаюсь, но правда
Как всё интересно, а я всю жизнь была ноликом (в учебе, на работе, а когда пыталась исправить ситуацию, добиваясь справедливость и правды, то только и слышала - ты же сильная, ты справишься), а вот с мужчинами, которые мне не нравились была типичным таким крестом,- капризничала, ругалась, уходила, за мной бегали.
С мужем же, наверное, больше нолик, хотя иногда становлюсь крестиком - колючим-колючим, острым-острым.
А вообще- интересная теория.
Интересная мысль!
Сразу примерила на себя, и мне показалось, что мы с мужем оба - крестики)))) Причем парный такой крестик, или как шестеренки, ладно притертые друг к другу. Хотя крестиком я стала, пожалуй, только с мужем, во всех предыдущих отношениях я была именно что ноликом - понимающим, умным, прощающим все. И одиноким.
вот и я знаю много чудесных ноликов, которым бы слегка заточиться и будет в жизни счастье.
Очень интересная теория:)
А у меня получалось, что в начале отношений я была крестиком и всё было прекрасно, когда отношения становились стабильными, я превращалась в нолик и тут, да, начинались проблемы, после какой-то капли терпения я вновь становилась крестиком и начинала готовить ходы к отступлению, тут сразу же ничиналась суета "я был не прав, вернись я всё прощу", но мне от такой банальности становилось совсем скучно и уже равнодушным ноликом укатывалась восвояси))
Даже не знаю, как и быть теперь - хочу, чтобы меня воспринимали и крестиком и ноликом, но разве такое возможно?)
вот очень часто встречающаяся ситуация, у самой тоже так было с первым мужем.
Даа, я тоже нолик по вашей классификации...но иногда осознанно культивирую в себе "крестообразность", дабы мои интересы принимались в расчет))
а у меня такие попытки - настоящая ломка.
Очень интересно! Особенно понравилось наблюдение из *юризматики* ))) У тебя много таких, захотелось еще почитать ;)

Я - нолик. Хотя я очень эмоциональная, мне через край шкалит конкретно, но... Когда доведет. А так да, я гладкая и удобная в общении.
Подумала и решила, что бывший был тоже... нолик. И за меня в целом цеплялись именно нолики, потому что ... крестики мне не нравятся, наверно. Их для меня слишком *много*! Может, я сама нереализованный (по разным причинам) крестик? Я вот даже думала: я слишком эмоциональна, мне нужен мужчина, спокойный, как ящик цемента ;))) Но таким мужчинам нравятся как раз крестики, которые их расшевеливают... Как-то все сложно...
Сейчас даже не с кем попробовать быть крестиком... Поэтому не могу знать - получается ли теперь...
по моим наблюдениям, правда, основываясь только на жж-знакомстве - вполне у тебя все получится.
очень понравилось про букву Ж, даже уже сослалась, как на удачную метафору )))
Ой как в точку. Была с мужем крестиком 2 года брака, четко ставила что я хочу.... А потом стало стыдно и за 2 года брака и за то, что что-то требовала пока встречались... И стала понимающим ноликом... Он влюбился и ушел. Как раз сейчас думаю, как же правильно, мне комфортнее быть ноликом, конечно. Может правда мужчину крестика искать.
Муж кстати через месяц уже вернулся с просьбами взять его назад, ведь я такая хорошая и замечательная и единственная любовь и лучший понимающий друг.
Вот еще что интересно, он когда уходил, припомнил мне все мои крестиковые выходки ))
ну надо же, хоть как-то зацепить недоступный теперь крестик-нолик )))
Мне кажется, это такая теория для контрол-фриков. Чтобы было ощущение, что что-то от тебя зависит в отношениях. Красиво написано, но на деле мне больше нравятся рассуждения аспазии на эту тему. Ну и на практике тоже - уходят от всяких. От истеричек и от всепрощающих. Не в этом дело, мне кажется. Хотя знать свои желания, уметь заявлять о них и уметь организовать вокруг себя зону комфорта - очень важно, тут я не спорю.
я Аспасией просто зачитываюсь, но в последнем посте о том, что если мужчина - гад в отношениях, это у него ресурса не хватает меня немного смутило несовпадение с тем, что я видела.
Вроде, если нет ресурса - значит, нет ресурса.
А я видела как при смене женщины нересурсный мужчина в такой фонтан превращался! Как правило, при смене нолика на крестик, почему-то (
это опять о притяжении противоположностей, да? ;)
"Но все, по настоящему – очень больны"

Какбэ оно пугает немного..
Любопытно. А я терпеть не могу себя, истеричную, требующую, ультимативную. И муж такую меня не любит. И никакую, холодную, равнодушную, тоже не люблю. И муж меня такую не любит.
Мне нравится подход мягкий, вкрадчивый, медленно, но верно гнущий свою линию, как вода камень точит.
Кто я, крестик, нолик? Я, наверное, знак "остановка запрещена" :)
ты, наверное астрологическое обозначение Венеры - нолик с крестиком - настоящая женщина, ниже есть чудесный комментарий об этом)
я крестик, причем, видимо, природный. Вспоминаю эпизод, когда муж не хотел менять квартиру, чтобы жить рядом с родителями, а у меня грудной ребенок и мне надо выходить на работу. Магазин Банана мама долго будет помнить сцену с бросаниями в мужа банок с детским пюре и воплями, что он не хочет войди в мое положение а мне нужна помощь. странно, но меня никто не остановил, и в течение месяца мы переехали в удобную соседнюю с родителями квартиру. Это очень тогда помогло
Молодец!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>