iris_74 (zzelenskaya) wrote,
iris_74
zzelenskaya

Categories:

Астропонедельник. Астростиль в действии. Личный опыт.

   Сначала книжка, благодаря которой я узнала об астростиле, а самое главное, стала сознательно отслеживать, как имидж, внешность влияют на судьбу.
Лана Бриз "12 стилей для 12 знаков Зодиака.
    Не знаю, где сейчас взять эту книгу, я её прочитала отрывками в замечательной газете, ныне прекратившей существование «Искусство быть красивой». Автор тогда была ещё не Ланой Бриз, а Еленой Жучковой от чего, её наблюдения за имиджем были не менее интересными.
    А здесь более подробно представлена часть астростилей: одежда, украшения, прически. И формула наиболее выигрышного имиджа дана, с которой я не совсем согласна http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=56&t=9319.
     Правда, замечательные фото куда-то исчезли вместе с хозяйкой темы.
    А это очень полезное сообщество wardrobe_rehab, мне оно нравится разбором цветовых палитр, очень интересными заметками о сочетании цветов, интересным опытом участниц по подбору и разбору гардероба.
    Сообщества your_look_today и trendy_view… , наверное, знают все. Трус не выставляет там фотографии и не комментирует . Я в них иногда заглядываю фотографии посмотреть, но не подписываюсь из-за разброда и шатания в комментариях: кому-то нравится модель, но не нравится наряд. Кому-то нравится наряд, но макияж ужасен. А кому-то вообще ничего не нравится. Потому, что-то полезное почерпнуть очень сложно.
    А теперь вернемся к нашим баранам. Или овнам. А также к остальным 11-и знакам.
Сразу определюсь с терминологией. 12 астростилей – это, скорее, 12 образов, имиджей, каждый из которых может сыграть в десятку, а может поспособствовать провалу.
   Я вычисляю самый подходящий стиль для женщин следующим образом.
- положение Венеры – знак, дом, аспекты. Венера – женщина в социуме, женщина в любви. Очень часто, где у женщины Венера, там она счастлива.
- положение Луны в знаке и Доме. Если срочно надо пробудить в ком-то желание, сделать так «чтобы пришел в гости добрый молодец и поступил, как злой», стоит попробовать одеться по своей Луне. И посмотреть на результат. Если успеете посмотреть.
- ещё в индивидуальных астрокартах определяются точки ASC и МС в первом и десятом домах. Первая точка – это то, что первым делом в человеке замечают другие. Если зайти в комнату, полную незнакомцев, то первое, что они увидят – это Асцендент (ASC). МС – это точка высшей реализации человека в социуме, во многом связана с призванием, признанием.
- но и, конечно, солнечный знак человека. Где у человека Солнца – там ядро его личности, и так или иначе, в чем-то его проявить нужно.
Собственную Луну и Венеру в знаках можно найти вот здесь http://oculus.ru/ephem.php
   А вот определить в каких домах эти планеты, а также Асцендент и МС можно только зная своё время рождения.    Сделать расчет можно в программе Зет, которую можно скачать бесплатно на свой компьютер. Там и посмотреть, на какие знаки приходятся эти точки.
   А пока личная история.
   Интерес к одежде у меня был сколько себя помню. И такой интерес, кстати, может быть отличительной чертой человека, у которого в гороскопе выделен знак Льва (в нем либо Солнце, либо другие планеты, либо Асцендент). У меня Асцендент во Льве, и я помню детские игры с одеждой из маминого шкафа, попытками подобрать бусы к халату, перевязанному веревочкой, а ещё найти подходящую по цвету помаду.
   От игр других ровесниц мои игры отличало только то, что я под каждый наряд придумывала свою историю, свою сказку.
   Став девушкой, я начиталась книг по стилю, в которых рекомендовалось подчеркивать достоинства фигуры и корректировать недостатки. По молодости лет была не фигура, а сплошные достоинства , которые я пыталась подчеркнуть все разом: мини-юбки, облегающие блузки, высокие каблуки, широкий пояс на тонкую талию. Черные и красные цвета.
   Получался яркий, вызывающе-сексуальный стиль. Стиль Скорпиона. Не для слабых девочек и юных женщин. И, увы, не для меня. Т.к. нездорового интереса было полно (хорошо хоть не изнасиловали попутно, поскольку, стиль Скорпиона направлен на возбуждение желания, игру сексуальной энергии). Но я -то была глубоко книжной девочкой, нацеленной на возвышенное общение и долгие ухаживания.
    Так что, ничего хорошего мне этот стиль не принес.
    И сменился он «международным студенческим стилем» - джинсы, рубашки, свитера. Замечательный, юный, близнецовский имидж «вечно молодой, вечно пьяный». И было бы у меня в жизни много свежего ветра, знакомств и общения (так, собственно и было), если бы не рачья прическа (зачесанные назад волосы, часто убранные в косу или каральку). И так получилось, что эти студенческие годы, я, в основном, просидела дома в уютной рачьей норе.
И в это время произошло пару забавных происшествий, которые заставили меня задуматься о том, какая одежда    считается сексуальной.
     Так вот, среди всяких «подчеркивающих фигуру» домашних тряпочек был у меня абсолютно бесформенный старый фланелевый халат. Который надевался только «для души» в периоды холодов и мизантропии. И вот как-то в этом халате я открыла дверь одному кавалеру, который достал «до печенок». Решила, что увидев меня в сей одежде, он немедленно сбежит. Так вот, у кавалера округлились глаза, открылся рот, он часто задышал, …и я получила третье брачное предложение на тот период.
    Позднее «эффект байкового халата» был опробован на других товарищах и всегда давал потрясающий результат. Действовал, как афродизиак.
   Позднее, выслушав многие женские истории, я поняла, в чем дело. Я попала в свою «лунную женщину» - образ, который возбуждает желание на уровне чистой биологии, подсознания.
   Моя Луна в Раке – это домашняя женщина, женщина-мама, женщина – хранительница традиций, и, наверное, фланелевый халат – фетиш, который все это символизирует.
   Потом настал период взятия карьерных вершин. Их я взялась штурмовать в идеальном для «офисных крыс» стиле Девы: классические костюмы, платья-футляры, убранные в пучок волосы, очки. Примерно, такой дресс-код рекомендовали все источники для построения успешной карьеры.
Но у меня работа с таким имиджем вспоминается только изнурительной службой, без всякого признания, перспектив.
    Я стала экспериментировать с цветом костюмов (более яркие, но классические), сделала карэ, покрасила волосы в «сияющий каштан». Сменила имидж на уверенный тельцовский: основательный, но яркий и красивый.
И нарвалась на самый дикий моббинг в своей жизни.
    В  чем дело? Конечно, есть и внутренние психологические причины, но если смотреть с астрологической точки зрения, земные знаки (кроме Козерога) вообще не выделены у меня в астрокарте, знак Тельца – выключен.   Следовать стилям этих знаков – это или путь в невидимки, или в изгои, т.к. человек кажется лицемерным, лживым.
    А потом со мною случилась любовь. И вместе с ней короткая стрижка с выбритым затылком и почти красными волосами, тоже короткие юбки, но больше в стиле «милитари», много цвета «хаки» в одежде. Не одежда, а служебное самоубийство, тем более в той полувоенной организации, где я работала.
   И случился со мною невероятный карьерный прорыв: в этом стиле я за два года преодолела 4 ступеньки карьерной лестницы, тогда как за прошлую пятилетку, я еле-еле продвинулась на одну.
   Если посмотреть на это с точки зрения теории астростилей, то я выбрала для себя, чисто-овновский стиль. Учитывая, что у меня и Венера и точка признания МС в Овне, не удивительно, что он был так успешен.
    Но после взятия крепости с помощью овновских рогов, наступило удивительно гармоничное время: волосы отросли и завились кудрями в львиную гриву, увеличившие доходы позволили приобретать более качественную и красивую одежду и обувь.
   Наступило время стиля Льва. Лев у меня на Асценденте, не удивительно, что время в этом стиле, я называю периодом «В поисках Идеальной Я». Как раз тогда начались мои хождения по тренингам, попытки определить, куда идти дальше.
Стиль сыграл свою роль, я нашла свою Идеальную Я в Деле и Детях. По окончании этого периода у меня была работа, на которой я надеюсь проработать до пенсии, мужчина, с которым я рассчитываю прожить до конца дней свои, и родился второй ребенок.
А вот потом…
   Потом начался (да и сейчас продолжается) период бесстилья. Просто покупаются бессистемно вещи: качественные, хорошие. Но они немного для другой жизни: для балов, вернисажей, пассажей и т.п. И я их практически не ношу.
А в чем я ходила на работу и дома, я даже не замечала. Заметила только, что очень полюбила брючные костюмы (один из элементов стрельцовского стиля), и у меня в жизни появилось много дальних и ближних странствий, путешествий, командировок.
   Но …если ты не знаешь, что хочешь сказать своим видом, то будь готов к тому, что внешний вид скажет о твоей неуверенности и бесцельности.
    И будь готов к сюрпризам приятным и не очень. Этот период закончился пошатнувшимся положением, которое ещё вчера было стабильным и перспективным и неожиданной третьей беременностью.
    И сейчас я опять в поиске, что я хочу сказать миру своим внешним видом, в какой сфере я хочу, ещё состоятся.
    Знаю одно, гардероб у меня немного из другой жизни: шелк, атлас, меховая отделка, облегающие фасоны, авторские украшения (все это просто висит в шифонере, некоторые вещи одеваю раз в год, некоторые вообще не одеваю). Гламур-лямур – блоковская «Незнакомка», или романтичные Рыбы, которые вообще ни к селу, ни к городу в моей жизни. И более того, для меня Рыбы – знак трансформации, смерти и «женщины-содержанки».
    Такова моя история, из которой я сделала вывод:
   Или мы определяем, какое послание миру несем своим внешним видом. Или за нас это сделает кто-то другой или что-то другое.
   И не могу удержаться от ещё одной очень полезной ссылки на форум Дистанции Лидера http://www.distantnik.com/leadforum/.
    На этом форуме есть раздел, посвященный Черному цвету – это как раз, успешный внешний вид, подходящий имидж. Иногда в рамках этого цвета проводится «черный интенсив», когда в течение недели подписчикам высылаются утренние и вечерние задания относительно внешнего вида.
   Я дважды его проходила, результаты были, а дальше …матушка-лень.
   Следующий пост: как работает «формула личного астростиля».
Получить у меня свою личную формулу астростиля можно на следующих условиях http://iris-74.livejournal.com/151875.html
Tags: астрология, дистанция, книги, красота, успех, флайледи, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →