iris_74 (zzelenskaya) wrote,
iris_74
zzelenskaya

Category:

Блог потребителя по пятницам. Косметика DeSheli. Презентация.

Сижу, никого не трогаю, очередной квадратик на плед вывязываю. Только прилег, звонок. Кто говорит?

СПА-салон Дешели приглашает на бесплатную спа-процедуру, подруга Вика порекомендовала. Ну, ладно, не часто у многодетной матери в жизни встречаются бесплатные спа-процедуры.

Прихожу я в этот спа-салон, который занимает этаж. И вижу… Оптовую базу косметики с прямыми продажами. Ага, спа-салон, как же. Нарезали этаж на квадратики, перегородили тонюсенькими стенами, в каждой клетушке сидит консультант в белом халате для маскировки под косметолога. Сидит с набором косметики, без всякого оборудования, даже раковины с водой нет. В общем, класс «Мери Кей» только в условиях оптовой базы.

А дальше «Мери Кей» превращается в продажу пылесоса «Кирби». Вымазывают поочередно восемь баночек на одну половину лица, затем подводят к зеркалу и пытаются тебе внушить, что эта половина подтянулась, разгладилась и выглядит на 10 лет моложе. Параллельно без умолку трещат, расхваливая косметику и заполняют анкеты, по количеству похожие на собеседование на должность директора фирмы. Увы, вопросы не про кожу и её состояние, а, в основном, про финансовое состояние клиента.

Используется знаменитая сократовская техника четырех положительных ответов, после которых человек вроде бы должен совершить покупку. Мне ещё повезло, у меня консультант попалась не сильно настырная, а вот за стенкой женщину, похоже, пытали. Не знаю, выпустили ли её без вообще…

При этом, консультанты никакие не косметологи, обычные вчерашние школьницы, многие вообще без образования, не то, что медицинского, сами с проблемной кожей.

Продажи по методу Кирби – начальная запредельная цена, но возможен первоначальный взнос и рассрочка. И, конечно, только в этот день, только для меня – цена и первоначальный взнос меньше, рассрочка дольше и т.д., и т.п. Всё зависит от ответа на хитрый вопрос «сколько в месяц Вы готовы тратить на то, чтобы хорошо выглядеть?».

А теперь, непосредственно о косметике.

Есть в Израиле такая фирма «Хлавин» http://www.hlavin.org/, которая появилась в нашем городе одной из первых в далекие 90-е года. Очень даже неплохая косметика, особенно хорош тоник. И была очень доступна по цене, даже для меня, тогда студентке. Потом косметика исчезла из широкой продажи, вытесненная масс-маркетом. В Израиле я тоже её видела по вполне доступным ценам.

Так вот, дешели – это линия хлавин (во всяком, случае так было написано на бумажке с перечнем баночек: производитель Хлавин, Израиль), которая идет не через прямые продажи, а через сеть. Практически, та же самая продукция, но дороже раз в пять-шесть.

Мне Хлавин нравится, но не по этим ценам (50 000 рублей за набор, да ещё  непонятно, Хлавин ли это, либо кот в мешке). Сам состав я посмотрела (кстати, тоже интересный момент: состав на баночках не указан, он в отдельной распечатке, за ознакомление с ним расписываться надо). Если содержимое ему соответствует (а я сомневаюсь, т.к. опять же, вопреки правилам – на баночках не указывается, инструкция к проданным товарам не прилагается).

Я состав всегда смотрю с одной точки зрения: где указаны натуральные добавки: в начале или конце (чем ближе к концу, тем меньше их количество), и есть ли силикон. Для меня последнее – страшнее всего, чем пугают. Много раз наблюдала: есть в составе силикон – есть на лице пленка, лицо не дышит, а значит жир, грязь, прыщи даже на сухой коже.

По результатам всего намазанного комплекса: неплохо, но ничего такого, что при регулярном уходе можно получить за меньшие деньги.

Сама система очень напоминает Гербалайф, Мери Кей и Кирби в одном флаконе.

Люди, будьте бдительны:

- девушка в белом халате – ещё не косметолог!

- офис с клетушками – не СПА-салон!

- то, что в баночке не обязательно соответствует по составу тому, что написано на левой бумажке!

- цены варьируются в зависимости от ответов на вопросы, хотите, чтобы отстали, скажите, что готовы тратить на красоту не более 200 рублей в месяц.

- и, да, Дешели – это сетевой маркетинг, со всеми минусами в виде завышенной в пять раз цены, втюхиванием, и агрессивными продажами.

Tags: дегустация жизни, деньги, красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →