iris_74 (zzelenskaya) wrote,
iris_74
zzelenskaya

Categories:

Книжица-среда. Красота страшная сила.

Книга "Корейские секреты красоты, или Культура безупречной кожи" Шарлотта Чо - купить на OZON.ru книгу The Little Book of Skincare: Korean Beauty Secrets for Healthy, Glowing с быстрой доставкой по почте | 978-5-905891-99-1 Книга "Корейские секреты красоты, или Культура безупречной кожи" Шарлотта Чо - купить на OZON.ru книгу The Little Book of Skincare: Korean Beauty Secrets for Healthy, Glowing с быстрой доставкой по почте | 978-5-905891-99-1

Корейские секреты красоты.

Готовьтесь, сейчас я вам все открою.
 
Итак, кожа корейских женщин безупречна, потому что они делают следующее:
1.                      увлажнение. Причем, прям супер-пупер увлажнение. Все кремы, в том числе декоративные содержат увлажняющие элементы, на столе у кореянок – освежающие тоники, плюс всякие увлажняющие маски с слизью улитки.
2.                      защита от солнца. Всегда и везде, загар – травма для кожи, солярии – зло цивилизации и онкопровоцирующий фактор. Все крема, опять же, в том числе солнцезащитные – с максимальным солнцезащитным фактором.
3.                      10-ступенчатая система ухода, которой делится автор, утверждая, что лично у неё все эти 10 ступенек утром и вечером занимают не более 10 минут. В книге раскрыта каждая ступенька, с конкретным указанием средств, которыми пользуется сама автор.
Что понравилось в книге?
    Откровенно говоря, больше всего мне понравилась история успеха самого автора. Она сделала весьма успешную карьеру в корпорации «Самсунг», но всегда интересовалась уходом за кожей и корейской косметикой. Поэтому сделала небольшой Интернет-магазинчик корейской косметики, где выкладывала свои статьи и наблюдения о секретах кореянок. Магазинчик разросся до корпорации, т.к. совпал с бумом на все корейское (косметику, сериалы, субкультуру). Даже муж автора бросил свою работу пилота-капитана корейских авиалиний и стал вице-президентом этой корпорации. А потом они вообще на Манхэтан переехали.

 А ещё понравился неформальный стиль общения автора: эй, я простая американская девчонка, переехала работать в Сеул, увидела местных красавиц, восхитилась их кожей, решила узнать секреты, теперь делюсь с вами, рекомендую вам средства, которые нравятся лично мне, и, да, их можно купить у меня в Интернет-магазине. А ещё сдаю явки пароли для шопинга, спа, маникюра и прочих маленьких женских радостей в Сеуле.
Полезный выхлоп, сделать сегодня:
- не забывать наносить увлажняющий крем на кожу тела после душа. Баночку поставить рядом с ванной.
- копить новую термальную воду на работу, старая доживает последние денечки;
- а не открыть ли мне Интернет-магазин? )))
- купить эту огромную увлажняющую корейскую маску и пролежать с ней 20 минут, перед этим связать и обезоружить свое семейство.

Tags: книги, красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments