iris_74 (zzelenskaya) wrote,
iris_74
zzelenskaya

Не только женский клуб по четвергам. Получать или зарабатывать.

Наш семейный коуч и программист inoj_999…рассказал недавно историю об общем знакомом, который так поднаторел в самопрограммировании НЛП, что получал желаемое буквально из воздуха. Если кто в теме, есть техника НЛП 6-шаговый рейфеминг: закладываешь задачу или желание в подсознание, а оно преподносит тебе решение и результат на блюдечке часто неисповедимыми путями.
 И все хорошо было у этого продвинутого товарища (правда, хорошо, я проверяла), только вот уже год он перестал пользоваться рейфемингом и прочими техниками по сбыче мечт. Начал тупо ставить цели, резать их на задачи, задачи прописывать в календарь и решать поочередно. А на недоуменные вопросы окружающих, почему он прекратил волшебным образом получать желаемое, ответил:
- Да, я пожелал. Да, сбывается, непонятно как. А где в этом я?
  Знаете, а меня эта история пробила сильно. Я тут когда-то жаловалась, что у меня все самое главное через работу, труд и повышение энергетики, никакие волшебники в голубом вертолете не прилетают, эскимо бесплатно не дают. Даже моя хотелка «путешествие в Италию» сбылась только после того, как я вышла на работу, отложила деньги, купила путевку и съездила туда. И помнится, какая-то ведьма местного розлива, написала мне что-то обличительное в духе «неправильные установки, правильно для женщины: «Вселенная, пусть дано мне будет».
Собственно, что НЛП – суровый мужской вариант. Куча женских тренингов сейчас в духе: научись получать, а не зарабатывать.
Так вот. После 40 лет у меня что-то такое случилось, что стало «получаться». И на работе, и в общении, и с близкими. Куча ништяков стали приходить «просто так», без моего принципа «постоянно, постепенно, последовательно работать, работать и работать». Не говоря уж о том, что, в принципе, теперь я могу и не работать.
И…Я продолжаю работать. Я продолжаю ставить цели и достигать. Я уже третий месяц не могу записать список «мелких хотелок» в свой магический ежедневник. Нет у меня отложенных мелких хотелок, я их осуществляю мгновенно, не ожидая, что они придут «от Вселенной». А от тех, что приходят я даже научилась отказываться, причем, иногда по самой мне не понятным причинам.
 Мне стало нравиться работать. Мне стало нравится отдавать. Я с момента прихода на работу мечтала о пенсии, а теперь я понимаю, что, видимо, буду работать, пока меня вперед ногами не вынесут или не попросят.
Знаете, когда появились возможности получать, а не делать самой, вдруг стало понятно: а ведь это кайф – делать самой!
Я недавно вспоминала, что самое наполненное всяким волшебством время в моей жизни – это 2001-2003 года. Более несчастного времени я не помню. Все было плохо, и я не имела никаких рычагов и инструментов, что-то изменить в реале ручками. Приходилось магичить. Получалось с переменным успехом, иногда получалось в одном, рвало в другом, иногда прилетало хуже, чем выгоды, полученные непонятно каким путем.
  Сейчас я понимаю: попытки изменить реальность волшебством – от слабости что-то сделать в этой реальности руками, головой, сердцем. Мне тут в связи с ситуацией интересной на работе в 2014 году народ предлагал «колдануть на начальника». У меня ситуация сейчас не менее интересная, но даже таких мыслей нет, мне хочется самой, самой, ручками, ручками.
Таро и астрология хороши, поскольку они могут указать место, где надо нарисовать крестик, в который ткнуть и вся конструкция развалится, трансформируется или исчезнет.
Но рисовать крестик придется самой, никуда не денешься.
 В общем, я к чему. В молодости я переживала, что в 40 лет не смогу пользоваться теми преимуществами, которые дает только молодость. В 40 лет я понимаю, что не шибко то мне и нужны эти преимущества.
Ну и мое фото с последней осенней сентябрьской фотосессии, которой я уже везде, где могла похвасталась. Да, когда меня накрасит визажист, причешет парикмахер, я наряжусь и меня снимет профессиональный фотограф, я выгляжу так. Побочный вопрос, тем, кто читает Эволюцию? Что я есть такое: МММ, ДБД или кто там?
       
Tags: 2016, 40 лет, Я хочу, ритмы_судьбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →