iris_74 (zzelenskaya) wrote,
iris_74
zzelenskaya

Drive100. 40/100. Суета сует.

Здравствуйте

На переднем плане я, и я - не мужик.
За эти 10 дней, я занималась следующим:
- работала, спала, читала ПДД, ходила на вождение. Было ещё что-то, но я остальное в упор не помню.
Вообще в последние 10 дней мне все чаще и чаще закрадывается в голову мысль: это какой-то замкнутый круг: ты тратишь время на зарабатывание материальных благ, которыми не можешь воспользоваться, поскольку у тебя нет времени, т.к. ты его тратишь на зарабатывание этих самых благ.
Пример: на прошлой неделе я купила посудомойку, из-за чего моя цель по текущему досрочному взносу на ипотеку выполнена на 45 %, остальные 55 % отложенных денег пошли на покупку этого агрегата.
После покупки и подключения выяснилось, что перед началом работы посудомойку надо вымыть какой-то специальной кислотой в таблетках, которые непонятно, где брать. Плюс, надо разобраться, как вообще её пользоваться.
А на все перечисленное, как вы, наверное уже поняли, надо время. Чтобы купить таблетки, чтобы разобраться. А когда, если я и муж приходим домой в 20-21 вечера и падаем?
Разобрался только старший сын, который горит желанием немедленно все включить, перемыть и перебить. Удерживает его только няня под страхом лишения улицы.
Ещё к моему веселому рабочему графику добавилось утреннее вождение, которое начинается в 6-30 утра, т.к. вечером после работы, я не то, что водить, я жить не в состоянии. Тем не менее, с инструктором вроде нашил общий язык (ТТТ), сам процесс пока нравится.
Из полезного я читала только книжку про лиминальное мышление, вот эту.
Книга «Лиминальное мышление. Как перейти границы своих убеждений» Дейв Грей - купить на OZON.ru книгу Liminal Thinking: Create the Change You Want by Changing the Way You Think с быстрой доставкой | 978-5-00100-782-1 Книга «Лиминальное мышление. Как перейти границы своих убеждений» Дейв Грей - купить на OZON.ru книгу Liminal Thinking: Create the Change You Want by Changing the Way You Think с быстрой доставкой | 978-5-00100-782-1

Больше всего в ней мне понравилась фраза: чтобы решить проблему, нужно понять, что ты сам – часть этой проблемы (книга вообще о силе, влиянии убеждений, об изменении жизни после изменения убеждений).
   Применительно к себе: после того, как я начала решать задачи по ПДД, я заметила, до чего же я невнимательна. То велосипеда не замечу на картинке, то какого-то знака, то неправильно оценю согнутость руки. А от этого ответ на задачу меняется на противоположный. Если перенести это на основную работу, задачку с которой я решаю не первый год, то многие мои ляпы и косяки, именно от этого. Не замечаю деталей, от которых правовая конструкция может обрушиться и смениться на противоположную.

В общем, на данный момент я признаю, что я сама – часть проблемы. Но решение проблемы от этого признания, я не нашла. Разве, что традиционное: быть внимательнее. Легко сказать.
Думаю, какое действие можно ввести, именно для повышения внимания на работе, вроде, все что можно, я уже ввела.
Ещё в связи с изменением погоды на этой неделе не было ни йоги на крыше, ни велосипедов. И я неожиданно продвинулась по своей цели: чтение с детьми. Читаем сейчас про ворону Серебряное Пятнышко, на третьей странице я засыпаю с серебренными пятнышками перед глазами, дети дочитывают самостоятельно.
Ничего не пишу, не фотографирую. Вес свой вообще не знаю, может уже 100 килограмм, мне как-то вообще не до этого вопроса.
Планы на следующие 10 дней:
- продолжить вождение и ПДД
- при хорошей погоде: йога и велосипеды, при не очень – чтение с детьми
- отправить одного ребенка в лагерь, встретить другого ребенка из поездки
- отпраздновать день рождения мужа
- все-таки что-то написать, помимо служебных документов. А то вообще разучусь
- закончить регистрацию на портале госуслуг
- разобраться уж с этой посудомойкой
Вдохновляющая картинка, на следующие 10 дней.
Tags: 100, 100 дней, вождение, итоги, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments