iris_74 (zzelenskaya) wrote,
iris_74
zzelenskaya

Categories:

Деловой вторник. Больше всего в колхозе работала лошадь. Но председателем не стала.

  Сегодня я без лайфхаков, а просто порассуждать и попросить совета.
   Смотрите, нас с детства учат, что постепенные линейные усилия приводят к желаемому результату. Я так считала примерно 15 лет своей жизни с 15 до 40 лет.
   Учи билеты – сдашь экзамен отлично.
   Работай хорошо – станешь начальником.
   Постепенно, последовательно, постоянно старайся – и будет тебе счастье.
   И во многих сферах это работало.
Скажем, регулярная физкультура и правильное питание делают фигуру всегда стройной.
Уборка по кругу по системе флайледи делает дом чистым.
Делаешь уроки – от тебя отстают родители.
   Где-то с 33 лет я задумалась над странными вещами.
    Например, о том, что я могла придти на экзамен неподготовленной, но за счет некоторых лайфхаков (шпорами я пользоваться не умею):  где-то что-то видела, где-то что-то услышала, смогла связать в последовательный ответ, сдавала экзамен на отлично.
    А могла придти подготовленной прекрасно, но из-за личных неприязненных отношений с принимающим преподавателем пойти на  пересдачу.
     После практики я училась на совесть, поскольку поняла необходимость знаний не для сдачи экзамена, а для работы. До этого я просто плюнула на все занятия и просто их прогуливала. Зачем, если оценка на экзамене не зависит от объема знаний?
     Или когда я продавала и покупала квартиру. Я все делала четко: работала с риэлтором, смотрела квартиры. Но одна квартира упорно не продавалась, а другая не находилась. Потом я мне стало не до этого вопроса, и покупатель одной квартиры практически пришел ко мне домой, а подруга нашла чудесную квартиру, где потом родились мои дети, пришли кошки, где я провела одни из лучших периодов своей жизни.
     А работа? Дорогие товарищи официально заявляю, что отношение ко мне начальства и моя деловая репутация вообще не зависит от моих объективных показателей. И я вообще не знаю, от чего это, блин, зависит.
    А вождение? Знаете, сколько линейных, поступательных, последовательных, четких усилий я вложила в обучение вождению?  И где мои права?
    Я не говорю о том, что в жизни не надо стараться, учиться, работать, следить за здоровьем (хотя лучше всего моя фигура и внешность выглядела, ни тогда когда я соблюдала режим труда, отдыха и питания, а когда я влюблялась, очертя голову, забив на все режимы, и даже не помню, что ела, и вообще не спала).
     Я говорю о том, что мой любимый принцип «постепенно, постоянно, последовательно» работает не всегда.
А что работает? Есть версии?
Tags: наболевшее, успех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →