iris_74 (zzelenskaya) wrote,
iris_74
zzelenskaya

Categories:

Астропонедельник. Кресты богинь.

   В связи с моим неудавшимся флэшмобом хороший человек подсказал мне, что причина его неудачи в том, что никто вообще не понял, что, к чему и почему и зачем вообще эти богини и архетипы, и что вообще с ними делать реальной женщине в безумном мире.
   Я хочу показать астрологическую и практическую помощь от знания архетипов богинь вообще, от понимания их в себе, и понимания того, время какого архетипа наступает.
В астрологии есть понятие крестов: кардинальный, фиксированный и мутабельный.
   В каждой стихии есть знак, который олицетворяет: я родился, я есть, я ухожу или меняюсь.
  Кардинальная стихия или принцип «я родился» - это Овен, Рак, Весы и Козерог.
   Это отцы и матери – основатели, родоначальники, разбойники с большой дороги, которые стоят у основания финансовых империй. В каждом процессе – это принцип рождения, прохода через преграды.
Таким людям обязательно начинать и идти напролом, таков их жизненный принцип.
    И, конечно, им необходима воля и ум. А воля это Афина и Артемида, в данном случае, больше Афина, чем Артемида – железная, всесокрущаящая, расчетливая и пылкая воля Овна. И четкий, логичный, взвешенный ум Весов. И Рачье: а пошло оно все. Начнем по другому. И Козерожье: если у меня нет сил, чтобы подняться на гору, я разберу её по камешку.
Иногда кажется, что наоборот, эти люди очень постоянные и стабильные. А если приглядеться... У меня в жизни было две знакомых женщины, которые очень уважали богиню Афину.          Одна была в тематике всяких тренингов и мифологии, а другая, самая что не на есть разумная работница прокуратуры. Весы и Овен. Очень расчетливые и логичные женщины.
Но первая умудрилась сменить три мужа, три раза бросить суперпрестижные работы, начать жизнь в новом месте с новой работой, танцевать танго после сорока с нуля, организовывать танго-семинары, подсадить на танго своего мужчину. Правда, из мужчины с нормальной профессией она тоже умудрилась сделать эзотерическое нечто, но это уже другая история.
   Вторая «жрица» Афины была и есть так далека от эзотерики, как я от штата Портленд в Орегоне (место моей мечты). Блестящий аналитический склад ума, разумность-суперазумность, практичность-сверхпрактичность. Но у неё рано умерли родители и ей пришлось начинать новую жизнь на новом месте. Затем из всех мужчин, которые её окружали, она почему-то выбрала женатого, блядовитого и подловатого товарища. Но сумела порвать и воскреснуть, создать семью, оставить суперпрестижную работу, сменив её не на менее престижную, взять успешного мужа и двух детей и снова сменить город.
     Принцип кардинальных знаков – Начинай, начни, вперед. Напомню, речь идет не только о классических Овнах, Раках, Весах и Козерогах, но и о тех, у кого эти знаки выделены планетами в астрокарте, а что это такое, смотри матчасть.
    Фиксированный крест или «Я живу, размножаюсь, цвету, пахну и наслаждаюсь тем, что есть» - это Лев, Водолей, Телец и Скорпион. Никто как эти знаки не норовят застабилизировать и усилить стихию, будь то воздух, земля, вода или огонь. Если огонь, то огонь царей, как у Льва. Если земля, то цветущий сад, как у Тельца. Если вода, то сконцентрированно ядовитая болотная жижа, как у Скорпиона. Если ветер, то ураган Водолея.
    Представители этого креста, так стабильны и так пытаются выжать все возможное из текущей ситуации, что могут не заметить, что выжимать уже нечего: бобик сдох. Они далеко не обязательно живут в цветущих садах, они могут приспособиться к любым условиям, искренне полагая их синекурами.
  Вспомним Водолея-стрекозача (для недавно присоединившихся – блогер, поливающий грязью всех и вся с вершин своей элегантности и хорошего вкуса, на практике всю жизнь, проживший в съемной хрущобе с мокрым пятном во всю стену, на которое зачем-то вешал рыбацкие сети с раковинами). Человек искренне полагал и полагает себя неземной красавицей со совершенно-стройными формами при сомнительных внешних данных, квартирку с ободранными полами и мокрым пятном – вершиной дизайнерской мысли, примака-мужа – брачным подарком. И так и живет, и живет, и живет.
   У меня есть приятельница Водолей, которая двадцать лет пропахала как рабыня на своего мужика, искренне уверенная, что строит свое благосостояние. Там в жизнь жестко вмешалась следующая стадия и следующая богиня Артемида. В результате она ушла от мужа, попутно определившись, что у неё ничего своего нет. Но смогла начать с нуля, на том что было, на своих целительных руках.
  Про спивающихся Львов, уверенных в своей неотразимости и незаменимости для мира я писала уже много раз, не буду повторяться.
   Справедливости ради, фиксированный крест может просто хорошо жить, без всякого «упорства в заблуждениях». Потому что архетип этого креста – богиня Афродита – покровительница такого слагаемого успеха, как обаяние. Царственность Льва, сексуальность Скорпиона, «соль земли» Тельца, и что-то непонятное в Водолее, что часто делает его самым желанным другом и партнером, не смотря на унисекс в ядре личности.
И сам принцип наслаждения, творения, размножения характерный для этой фазы – это принцип Афродиты.
И есть счастливчики, кто всю жизнь фиксировано живут, поедая вкусняшки, потребляя жизненные ништяки.
    Но чаще, ничто не вечно под луной, и всякое время и явление приходит в стадию разрушения или трансформации. Меняйся или умирай. Приходит старость, болезнь, экологический кризис. Принимай возраст, будь «рожденной Ураном», учись жить без ушедших любимых людей. Прими, замри, умри и воскресни. И помогает в этом архетип Артемиды, принцип воли и энергии, мутабельный крест, представители которого: Стрелец, Дева, Близнецы и Рыбы. Если в жизнь приходят представители этих знаков – жди перемен, измен, трансформаций. Я сама Близнецы, и Артемида – моя любимая богиня из всего пантеона. И она сама сестра-близнец греческого бога Аполлона. И пользуясь случаем поздравляю яркую представительницу этого архетипа, моего друга теперь уже по Инстаграмму korolevanepala с днем рождения.
  Мутабельный крест меняет реальность методами своей стихии, устраивает движухи и танцы с бубнами. И если у него в жизни нет движения, проверьте пульс, может, рядом с вами зомби. В наше время именно качества этого креста часто определяют деловой и коммерческий успех. Не случайно расплодились всякие ребрединги, антикризисные менеджеры, трансформационные коучи и прочая муть, паразитирующая на Артемиде.
  Это первая, вводная часть про архетипы, астрологию и слагаемые успеха.
Для примера хочу привести человека, который поставил принцип креста на службу баблу. Миллионер Арманд Хаммер. В юности прочитал алхимическо-астрологический тракт о трех принципах вселенной: рождение-развитие-смерть или трансформация. И на этой почве придумал бизнес: покупать убыточную, умирающую компанию, трансформировать её, меняя к лучшему, развивать до пика, продавать на пике и начинать заново. Чем-то подобным, кстати, занимался герой Ричарда Гира в «Красотке».
Какое практическое значение имеет знание своих выраженных крестов и архетипов?
Прежде всего, знание основополагающего принципа собственной жизни и судьбы. Начинай, развивай или меняйся.
Продолжение следует.
Дать мне вдохновение на продолжение этого цикла можно по следующим координатам:
Реквизиты для вдохновения:
Яндекс-кошелек 41001167537036,Карта Сбербанка 4276 6400 1080 1555
https://www.paypal.me/zzelenskayа - пэйпал
Tags: астрология, успех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments