iris_74 (zzelenskaya) wrote,
iris_74
zzelenskaya

Categories:

Итоги октября, планы на ноябрь.

   Итак, я вернулась из прекрасного осеннего Сочи в свою милоту.
Октябрь был прекрасен внезапно возникшими недельными челенджами: была неделя велосипеда, потом, в отпуске неделя лесных терренкуров и неделя плаванья в бассейне, сейчас по приезду, я вновь гуляю по лесам, пока мой младший сын осваивает лыжи, бег и ОФП на стадионе.
   По итогу я поняла, что куда-то ехать, ползти, плыть, когда дело двигается, а голова свободна - это одно из самых больших удовольствий для меня в настоящее время. И теперь думаю или в бассейн записаться, или лыжами заняться, а пока просто продолжать гулять.
2019-10-18 10-56-17
  Отпуск я провела в трех местах и трех отелях Сочи
СПА-отель Мишлен Детокс, гламур-тужур, 1200 калорий в день, ежедневные терренкуры, процедуры и физкультуры, несколько программ (релоксация, преображение, детокс, здоровая спина и суставы, детокс) на выбор.
   По факту: хорошее место в горах, прекрасная террасса с джакузи с видом на море, повар, который готовит так вкусно, что 1200 калорий ничуть не в напряг, прекрасный тренер йоги - это плюсы.
   Ничуть не решающие проблем ни преображения, ни релаксации, ни тем более здоровой спины и суставов программы. Слишком мало процедур в программе, все дополнительное - за дополнительные деньги (и немалые). При этом, качество много лучше и за меньшее деньги можно найти дома. И есть те, кто процедуры делает на совесть. А есть - чтобы отвязаться. Косметолог, массаж лица и прочее - точно лучше мое домашнее, проверенное. Это минусы.
Вывод: неплохое место, чтобы просто расслабиться. Не ждите много от процедур и программ и будет Вам счастье.
2019-10-16 11-18-34

Отель Фламинго в г.Эсто-Садок в двух шагах от канатки, Красной Поляны и прочих развлечений Ничего особенного от него не ждала, выбирала только за местоположение: вроде бы в самом эпицентре, но вдали от трассы и шума. По факту оказался невероятно уютным отелем с домашним завтраком, который готовили буквально у меня на глазах, с небольшим, но чистым и теплым бассейном, где я и начала свою плавательную неделю. Днем я предавалась активностям в виде поездок на канатной дороге, пробежек вдоль горной речки. А по вечерам у меня был прекрасный пассивный досуг в виде спелого винограда, местного сыра с пряностями, небольших алколольных возлияний и вязания под сериал "След"

2019-10-21 12-16-10

2019-10-21 12-33-19

2019-10-21 16-19-50

2019-10-21 17-08-20

   А ещё в отеле делают домашнее инжирное варенье, и оно такое...Такое...
    Я даже ела с ним овсяную кашу!
2019-10-22 08-13-55

   Потом я попала в рай для престарелых или санаторий Знание
   Чувствовала я себя там примерно так
2019-10-23 17-51-23

   Если самые молодые обитатели -  это 60 +, не  считая их  внуков, если тебя окружающие называют даже не девушкой, а  девочкой, на завтрак дают давно забытую в детстве капустную запеканку, а  на обед минтая в  томатном соусе, встречать закат с тобой подсаживается томно вздыхающий столетний старичок, то в конечном итоге расслабляешься и приходишь вот в такое состояние
2019-10-23 17-06-15

  В целом, я бы охарактеризовала этот санаторий как "качественную советчину": порядок, чистота, прекрасный парк, хорошие врачи, медперсонал и инструктора (в отличие от первого варианта, где через раз), врач терапевт ведет цигун по утрам, на дискотеках крутят хиты времен молодости моей мамы (я слушала их в детстве на виниловых пластинках).
   Общаясь с обитателями этого места я заметила, что лучше всех сохраняются те, кто работает с молодежью, а именно, научные работники, преподаватели вузов. А более активными и энергичными (не всегда самые ухоженные и моложавые, но точно более живые) - это бабушки с маленькими внуками.
   Отсюда вывод: нельзя замыкаться в своем престарелом раю. Или природа, или молодые люди, а лучше и то, и другое - то, что доктор прописал. Потому что, место целиком и полностью
заполненное только возрастными лицами, как-то...тягостно.
  Ещё большой плюс этого места - большой и чистый бассейн.
Из достижений этого месяца:

1. я сделала  сборник своих астропонедельников и выставила его на Ридеро И теперь её можно купить и на Амазоне, и на Озоне
2. я наконец-то довязала свой бесконечный свитер
2019-10-29 20-39-39
3. я прослушала все подкасты Ольги Скребейко с женщинами предпринимателями 40+. Большинство из них делает инфопродукты о том, как заставить  потребителя больше покупать ненужные инфопродукты. Но есть  и очень дельные подкасты с Евой  Кац  и Ольгой Дори, например.
4. я посмотрела все бесплатные  уроки в курсе  по пейзажной  фотографии Евгения Тимашова и теперь думаю о приобретении у него платного курса. Результаты моих стараний по выработке нового "фотографического мышления" можно оценить в моем Инстаграмме
5. я не съела всю семью по приезду из отпуска. а добросовестно вожу ребенка на тренировки, сама гуляю в лесу, фотографирую, продолжаю слушать подкасты.

Фейлы месяца:

1. сломалась машина
2. у Алины серьезная болячка, чреватая операцией
3. на работе все тоже трещит по швам и ломается в прямом и переносном смысле. Я держусь из последних сил.

планы ноября
- починить все поломки квартиры: посудомойку, кран в ванной, машину.
- залечь на дно до Йоля: только йога, прогулки, ванны. Никакого бонапартизма
- на работе включить режим: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу

Как ваши дела?



Tags: 2019, итоги, планы, путешествия, фотонеделя, это я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal