iris_74 (zzelenskaya) wrote,
iris_74
zzelenskaya

Categories:

Магическое планирование по пятницам. Полнолуние марта.

IMG_20200306_203413

Итак, приближается очередное полнолуние (8 Марта будет), в чем особенность именно мартовского полнолуния?

А в том, что за на февральскую Луну Семени начинают обрушиваться первые испытания: Ветра, Вороны и Норны. Происходит первый тест-драйв желаний и планов на год, проверка на то, кто выжил после холодной зимы, какое семя даст росток, а какое пойдет на пищу ветрам и воронам.

Я с детских лет чувствовала внутри неосознанный протест против всех этих «С первым днем весны!», «Весна идет – весне дорогу!». Именно в марте меня это раздражало. Как ни странно, я могу почувствовать и услышать весну в февральских морозах и вьюгах, уловить звук первой капели. Ощутить любовь и тепло того, кто рядом, именно в самые голодные и холодные  дни февраля.

А вот март для меня всегда становился месяцем испытаний.

Так было до тех пор, пока я не познакомилась с природными ритмами и Колесом Года. Не надо открывать нараспашку душу и бедра навстречу весне в марте. Наоборот, надо сохранить, закрыть, сберечь, то, что проклюнулось в феврале. От злых ветров и жестоких воронов.

Март и полнолуние марта – время обережной магии, защиты, ударного курса витаминов, строительства подпорок и теплиц в виде планов, режимов и меню. План мистера Фикса, составленный в феврале, нуждается в ресурсах, которые и надо в это время под него подтягивать. И подтягивать регулярно, постоянно, последовательно.

Основные ресурсы – это деньги, здоровья, семья. Причем, под семьей я понимаю круг близкой поддержки и помощи, и не всегда это дети и (или родители), а тем более муж.

Но а другие ресурсы или способы подпитать свои планы «живой водой», уберечь их от воронов и ветров, снискать милость Норн – индивидуальны и к определенному возрасту уже понятны. Кстати, март – время попробовать новые способы «подпитки и защиты».

Нижний ряд из пяти карта на фотографии ниже – это мои индивидуальные ресурсы, способы защиты и подпитки, которые я случайным методом вытянула из МАК (метафорические ассоциативные карты): письменные практики, украшение себя, женский круг на природе, море и творчество. Какие-то ресурсы я давно знаю и люблю, некоторые выпали неожиданно – повод попробовать.

На время действия мартовской Луны я запланировала себе утренние письменные практики, визит к парикмахеру, покупку новой помады и творчество в виде вязания, рисования и письма.

Маленький лайфхак: к марту наши каналы восприятия могут быть так сжаты от холода и темноты, что мы уже и понять не можем, что нам живая вода, а что мертвая. Тупо кидаемся в переедания (атавистический голод предков), в весенний бешеный шопинг во всяких Миланах-цыганах, в истощающие любовные связи.

Найдите сначала то, что питает именно вас, один из способов – интуитивная карта ресурсов. Просто выбираете на Пинтресте или других сайтах с картинками, то, что нравится в ресурсный коллаж. Или вырезаете руками и клеите на бумагу. Иногда результат удивляет.

Расскажу свою историю: в марте 2010 года я такой делала. У меня планировался выход на работу, тогда я жаждала карьерного роста, и планировала, начать вырезать всяких деловых дам с часами и автомобилями. Вместо этого у меня упорно вырезались пухленькие младенцы, картинки с двумя братьями, зеленая травка, счастливые детишки и прочая непонятная моему целеустремленному разуму ерунда. Буквально, руки не резали всякие ежедневники, ручки и карьерных девиц.

В ноябре я вышла на работу, предварительно сломав палец на ноги, провела на работе самый отвратительный, жестокий и унизительный год за весь мой период на этом месте. А зимой следующего года меня резко затошнило, муж решил, что я переела на новогодние праздники. Этим перееданием оказался Артурчик, который непонятным образом материализовался не смотря на супернадежную спираль.

Оглядываясь назад, я вижу, что тот период был именно такой: спокойно-семейно-созерцательный, и попытка форсировать энергетику вызвала такую злую ответку.

Потому, в марте месяце – начинаем потихоньку подтягивать ресурсы под свои цели и планы, не забываем про питание, движение, сон – элементы ресурса здоровья, баланс между доходами и расходами – для ресурса денег, и близких, семью.

Tags: 2020, Колесо Года, ресурс, ритмы_судьбы, фотонеделя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments