iris_74 (zzelenskaya) wrote,
iris_74
zzelenskaya

Categories:

Запоздалый астропонедельник. Лунная мама.

     А теперь мы переходим к важнейшей планете в персональном гороскопе, которая отвечает…
      За что только она не отвечает.
    За женщину, которую хочешь чисто в животном, биологическом смысле в карте мужчины (за социально привлекательную, идеальную любовницу, даму для выходов в свет – отвечает Венера в карте мужчины).
   За «внутреннее животное» в карте женщины: биология, быт, еда, крыша над головой – первый уровень пирамиды Маслоу – выживание.
   За маму и отношения с мамой.
   За сны и подсознание.
    За «мозг рептилии», «внутреннего ребенка», или «внутреннюю обезъянку» (читаем «Джедайские хроники» Максима Дорофеева).
Луна – это когда мы выбираем и делаем на каких-то глубоких темных инстинктах, сознательно объяснить невозможно.
Например, человек прошел кучу курсов по вождению, сменил сто замечательных инструкторов. А садиться за руль собственной любимой машины и не может двинуться с места. «Рептилоидный» мозг не пускает, потому что с его точки зрения – там смерть. И сознательно ничего не сделаешь, или, говоря астрологическим языком, «Солнцем Луну не убедишь. С ней можно справиться только лунными методами, лунным языком.
    Работая с Луной в карте можно добиться прорывов в областях, которые не поддаются сознательному регулированию: пробить денежные потолки, развязать кармические узлы отношений, снять, так называемые «венцы безбрачия», которые часто не что иное, как вопль «внутренней обезъянки»: не ходи замуж, там смерть!
    Только вся «лунная работа» очень мягкая, долгая, построенная на минимальных действиях, но постоянно, регулярно, последовательно и разными способами. И очень мягко, в отличие, от жесткого распорядка Сатурна. В общем, не каждый выдержит, не каждый дойдет до конца. Я сужу по себе: я прекрасно знаю, где у меня «зарыты собаки» и «вопят обезъяны» и понимаю необходимость такой работы, и даже, время от времени, когда припечет, её начинаю. И прекращаю, когда ситуация исправляется.
   Потому что, Луна ещё и меняется, и обманывает, и манит, и обещает, и дает взамен совсем не то, что обещала.
А начнем, мы, наверное, с темы Луна и мама, «лунная мама».
Итак, Луна – это отношение с мамой, образ мамы, забота, в которой Вы больше всего нуждаетесь, и забота, которая больше всего Вам нужна самой.
«  Не учите меня жить, помогите материально» - это часто девиз земных Лун, тогда как воздушные Луны, вовсе не против, чтобы их «поучили жить», то есть дали нужную информацию, курсы и прочее.
   «Делись со мною, тем, что знаешь, и благодарен буду я, а ты мне душу предлагаешь, на кой мне черт душа твоя» - вот она холодная воздушная Луна в действии.
    «А душу-то мою он так и не понял» - говорит русская женщина, садясь у окна, после того, как от неё уходит любовник – это Луна в водных знаках, наша родная национальная Луна.
А «пять языков любви» Гари Чэмпена предлагают нам язык похвал и подарков для Луны во Льве, язык совместно проведенного времени для осуществления совместных ценностей для Лун в Водолее, язык совместных дел для практичных Лун в Деве, Козероге и Тельце, язык чувственных прикосновения для Лун в Скорпионе, Раке, Рыбах.
    И на самом деле некое рациональное зерно здесь есть: иногда можно вычислить свой способ selfcare (заботы о себе) и вид заботы интересующего лица по натальной карте.
     Но Луна иррациональна и коварна. А ещё коварнее её аспекты с Сатурном, Плутоном, Ураном и Нептуном. Особенно, с Сатурном и Плутоном.
    И если у вас в карте есть соединение, квадрат и оппозиция Луны с Сатурном или Плутоном, или Луна в Козероге и Скорпионе, можете смело перечеркнуть все написанное выше.
   Потому что Луна в любом аспекте с Сатурном (положительные чуть мягче, напряженные жестко и бескомпромиссно) вас замучит родовыми и социальными программами, пока вы доберетесь до своих истинных потребностей и способов заботы.
    Проще говоря, вы будете почти всю жизнь приравнивать родительское, социальное, родовое «ты должен хотеть» к «Я хочу!». Со всей вытекающей психосоматикой и последствиями на физическом теле. Вся психосоматика – это тоже Луна, но не такая элементарная, как таблицы Луизы Хей, попытки работать с Луной похожи на «выслеживание Тени» Карлоса Костанеды: только по косвенным признакам, только скосив глаза, все прямолинейное и четкое – это не к Луне.
  Соединение Луна-Сатурн – очень частый показатель негативного восприятия родителей и их программ, причем, иногда адекватное (родители действительно «ужас, летящий на крыльях ночи»), иногда искаженного (маму съел, папу съел – сиротинушка, я).
     Примеры из практики: женщина, соединение Луна с Сатурном. В анамнезе: у отца второй брак, ушел к её матери от жены с тремя детьми под грохот проклятий с той стороны. Всю жизнь пахал, искупая вину, вызывая у дочери приступы ревности и зависти к первой семье, которую старался обеспечивать в первую очередь. Ненависть клиентки к матери, которая «не запретила ей встречаться с женатым любовником с тремя детьми». Прицельно сработавший лунный зарок «я никогда не свяжусь с женатым», и как результат ребенок от женатого любовника с тремя детьми. Только в отличие от отца клиентки её любовник из семьи не ушел, а просто «ушел в закат».
     У меня тоже в карте соединение Луна-Сатурн. И только после 42 лет я с большим трудом поняла, что вовсе не обязана хотеть то, что хочет моя мама. Правда, для этого мне пришлось вообще на год прекратить наше общение, поскольку вплоть до настоящего времени она пытается рассказать мне, что я хочу.
    Луна в Скорпионе или квадрате к Плутону: человек нуждается в периодическом «сливе яда на окружающих» и весьма затейливом сексе. Плюс самого человека периодически «хотят съесть, слить яд и отыметь» Неконтролируемая сексуальность или её вспышки.
      Примеры из практики: клиентка с Луной в Скорпионе, в квадратах к Марсу и Урану. Со второй консультации я отказалась с ней работать очно, только переписка и никак иначе. Человек говорит невероятные гадости, которые бьют в самые больные точки жестко и прицельно. При этом платит тройную ставку за консультацию, и готова повышать её до запредельных размеров. Блестящий и острый ум, потребность в друзьях, общении и окружении. Но все разбегаются со свистом, все общение только онлайн, там же и заработок. В силу супервыраженной Девы в карте помешана на чистоте, исключила секс из жизни полностью. Полетело все, что можно и нельзя: гинекология, почки, суставы, щитовидка. Неясный очаг воспаления и полное отсутствие диагноза, не смотря на лучших врачей. Вопрос в карте поставлен очень жестко: или трахайся – или болей, трахаться не дают жесткие установки солнечной и асцендентной Девы.
     Итого: как говорят НЛПперы: карта не равна территории. Где карта – наши представления о мире, а территория – весь реальный мир. Так вот, у людей в картах которых Луна в аспекте с Сатурном и высшими планетами, карта сильна не равная территории.     Причем, не равна в основополагающих аспектах: представлениях о собственных потребностях, собственном теле, биологии и физиологии. Люди могут встревать в такие эксперименты с питанием, бодимодификациями, пластикой (особенно при аспектах Луна-Уран), что в лучшем случае получаются муклы и какие-то инопланетяне, в худшем – анорексия и смерть от ожирения.
    Всякие трансгендеры, транссекссуалы, бисексуалы – это тоже игра Луны и Урана.
Соединение Луны и Урана – это часто полное изменение личности партнера.
       Пример: моя юношеская приятельница, тоже тогда астролог, ныне блестящий, высокооплачиваемый врач-невролог и иглорефлексотерапевт (это положительная сторона аспекта Луна-Уран, когда человек бросает думать, как помочь себе, а начинает помогать другим). Три мужа, по итогу один - из девственника стал развратником и бросил жену с двумя детьми в свободное плавание, второй – ушел в монастырь, третий в достаточно молодом возрасте умер от рака. И все как один: после начала близких отношений с моей приятельницей (мы, кстати, с ней в один день родились, но она годом позже). Умница, красавица, прекрасная жена и ныне обеспеченная женщина, сейчас просто забила большой болт на личную и сексуальную жизнь все силы отдает детям (дети, кстати, очень одаренные во всех отношениях) и работе, где достигла и почета, и уважения, и больших денег.
       Сухой остаток из написанного: заботиться о себе надо, свои первичные потребности удовлетворять надо. Но если у вас Луна затейливо стоит в Козероге или Скорпионе или в аспектах с Сатурном, Плутоном, Ураном и Нептуном, чтобы позаботиться о себе и удовлетворить свои первичные потребности (кров, еда, размножение) вам придется извернуться, чуть затейливее, чем счастливцам без таких аспектов.
И мой подарок: первичный чек-лист для проработки Луны. Ответьте на три вопроса:
1. Вы выспались сегодня?
2. Вы поели вкусно и полезно?
3. Вы погуляли на свежем воздухе?
Если на все три вопроса ответ «нет», то приступать к другим уровням проработки Луны, где деньги, сексуальное удовлетворение, дети и родители и отношения с ними, красивое, здоровое и сильное тело, вам явно рановато.
Tags: астрология, дочки-матери, ресурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →