iris_74 (zzelenskaya) wrote,
iris_74
zzelenskaya

Categories:

Запоздалая книжница-среда. Лунные книги.

Книги для иллюстрации влияния Луны и её аспектов.
Очень талантливая, известная книга Ханья Янагихара «Маленькая жизнь».
     Талантливый математик и блестящий юрист, окружен любящими друзьями, имеет успех и деньги. Почему же он постоянно вредит себе, пытается убить, считает ничтожеством, не заслуживающим право на нормальную жизнь и любящего партнера. Ответ в его детстве и это ужасный ответ. Страницы того, что творили с мальчиком в детские и подростковые годы тяжело читать вплоть до отвращения к мерзости и сволочизму взрослых людей.
     И сейчас все вокруг твердят Джуду, что он хорош, прекрасен, талантлив и любим, доказывают любовь словом и делом. Но есть его Тень – Луна, которая твердо усвоила, что он не достоин того, что имеет. И, как я уже писала, проблема лунной Тени – с ней невозможно работать солнечными методами в духе «соберись тряпка, жизнь прекрасна». Только отслеживание, только психотерапия, добрая и вдумчивая. Увы, хороший конец никто не обещал ни в жизни, ни в книге.
 Ульяна Каршева «Детский сад». Серия из семи книг. Попаданка в другой мир, где из Елены становится Селеной. Прям говорящее имя для этого персонажа, ведь Селена – одно из Лунных имен и фаза полнолуния. И перед нами героиня с сильной и гармоничной Луной в Тельце. В другом мире она начинает собирать в деревне что-то вроде приюта – детского сада для оборотней, вампиров, эльфов и людей, страдающих от военного конфликта. Постепенно в книге все отходит на задний план: любовные отношения героини, политические интриги, само устройство мира. Все сводится к поступлению в «детский сад» очередного «трудного ребенка» и его перевоспитание Селеной во благо коллектива и детского сада. Я к седьмой книге уже ждала, что эта контора лопнет от количества все поступающих и поступающих волшебных детей с трудной судьбой и характером. Но эта всего лишь мелочи для сильной и гармоничной Тельцовской Луны. Всех накормим, напоим, разместим, перевоспитаем, поженим и расплодим.
 Виктория Хелен Стоун «Джейн Доу» а это триллер про Луну в Скорпионе в гармоничных аспектах. Зачем красивой и успешной девушке с престижной работой брать большой отпуск и вкалывать за гроши, очаровывая мужчину, которого она в грош не ставит? Зачем ей жить другой жизнью?  Причина есть, и это месть, убить и съесть. Прекрасное чувствование слабостей других и использование в своих целей. Секс как оружие. Соответствующее детство (ничего страшного, просто родители идиоты). Мне очень нравятся книги, где герои ведут двойную жизнь, особенно, если они в обоих жизнях умудряются преуспевать. Такой вариант жизни часто выбирают как раз Близнецы, но с Луной в Скорпионе, а не в Раке, как у меня. Читала с удовольствием, концовка немного слита, но как иллюстрация к образу гармоничной Луны в Скорпионе – очень хороша.
Но а если вы хотите жути про детство сильной и негармончиной Луны в Скорпионе в квадрате или соединении с Сатурном, то это               В.К.Эндрюс «Цветы на чердаке» о «недолгой и временной» по уверениям мамы жизни четырех детей на чердаке у бабушки и дедушки, пока мама снова устроит личную жизнь после смерти отца.
Но и про пораженную и дисгармоничную Луну в Козероге – Уоллс Джанет «Замок из стекла» - про детей, которым рано пришлось повзрослеть, у родителей хиппи, которые сами оставались детьми, ищущими, кто о них позаботится. Тем не менее, умудрились завести детей, выживающих в обносках и на помойках, пока их великовозрастные предки «ищут себя», не заморачиваясь земными вопросами вроде куска хлеба и крыши над головой.
        Астрологическая ремарка: по сути, пораженная Луна в Козероге или Скорпионе – это ребенок, который рано стал взрослым из-за ситуации в семье (чем жестче аспекты, тем тяжелее ситуация), с отчужденными родителями, или очень часто с родителями, которые сами остались детьми, и ждали выполнения родительской функции от мира, социума или собственных детей.
Предупреждаю: во многих книгах – жестяная жесть. Тем не менее, я, как минимум в одной нашла очень сильные параллели со своим детством и многое стало понятным, почему я такая, как есть и ничего не могу изменить.
Tags: астрология, детки в клетке, дочки-матери, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments