iris_74 (zzelenskaya) wrote,
iris_74
zzelenskaya

Category:

Магическое планирование по пятницам. Весеннее равноденствие - Остара. 20-22 марта.

https://instagram.com/p/BujKOoDnJ2G
         Жизнь – это то, что с нами происходит, пока мы строим на неё планы.

    Итак, весеннее равноденствие. О чем оно, как его проживать, как жить дальше?
     Знаете, в чем прелесть магического планирования и правильного проживания Колеса Года? Если Вы его правильно проживаете, вы не болеете.
      Я научилась правильно проживать время с ноября по январь, раньше самое суровое для меня, когда «словила» энергетику Самайна, Йоля и января. Замедление, празднование, мечтание, «заберложивание».
      Я научилась правильно проживать февраль на энергетике Имболка – вдохновенного планирования. Но время марта – апреля очень часто становилось суровым для меня: болела я, болели дети. Не исключением стал и этот март.
В чем же дело? Разве мы не посеяли свои мечты и планы в феврале, разве не время растить всходы, действовать, бежать, махать флагом?
А дело в том, что…
  Что период с Имболка (1-2 февраля) по Белтайн (1 -2 мая) похож на танец с миром.
    На Имболк мы посылаем миру приглашение: строим планы, подтягиваем ресурсы под них. А перед Остарой (20-22 марта) смотрим, как ответит мир.
     Ведь он может и не согласиться танцевать с нами. Или предложит свой танец, более интересный для него. Или попросит подождать.
     Март и Остара – это отклик мира на наши планы, мечты и желания. И время прислушаться к этому отклику, скорректировать свои планы.
Не случайно символ Остары – яйцо, и кто знает, что там внутри?
        Все может получится, как в сказке «Курочка-Ряба», когда дед с бабкой ждали простое яичко в пищу, а на них свалилось золотое, предлагая поиграть в новые игры, может, избу новую купить, может, корову. Но дед с бабкой ничего лучше не придумали, чем бить золотое яйцо.
- Ладно – сказала мама-Вселенная, в лице Курочке Рябы. Будет вам тогда простое. К следующей Остаре.
    В високосные года часто к Остаре весь мир предлагает людям поиграть в другие игры, станцевать иной танец. В 2008 году – это был кризис, в 2012 – конец света, в 2016 – взбесившаяся валюта, в 2020 – валюта и короновирус.
   В эти времена, лучше не бить золотые яйца, если непонятно, что с ними делать. Хорошо стараться услышать мир, а сделать это проще на природе и в одиночестве и в ограничении пищевых и шумовых эффектов. Собственно говоря, этот март туда нас всех и отправляет, чтобы мы прислушались к тому, что он хочет сказать.
       Постарайтесь понять предложенный миром танец, чтобы в Белтайн – праздник ликования пар, праздник расцвета, закружиться с миром в огненном танго, нежном вальсе, задорной самбе. Или, может, придумать свое соло?
Лучшее, что можно сделать в равноденствие – побывать на природе, прислушиваясь к жизни и к себе.
Всем хорошего танца.
Tags: Колесо Года, ресурс, ритмы_судьбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments