iris_74 (zzelenskaya) wrote,
iris_74
zzelenskaya

Categories:

Запоздалый астропонедельник. Лунная Тень. Кали Дурга.

Среди сотен побед – главная – это победа над собой. Сенсей какой-то.

Ещё одно из значений Луны в карте – это Тень. Отрицаемые, подавляемые, угнетенные качества личности. Примерно, как на картинке

Для справки: девушка в белом – это вполне возможно, Луна в Скорпионе, девушка в черном – это может быть Луна в Деве. Потому что, в прошлом века девицы подавляли свою сексуальность, чтобы не прослыть «девушками с пониженной социальной ответственностью», в наш странный век наоборот, женщины вынуждены форсировать сексуальность, тогда как на самом деле хотя посидеть в чистом красивом месте с интересной книжкой в руках (первичные потребности Луны в Деве).
  Свою Тень в упор не разглядишь, она сразу исчезает при ярком свете пристального внимания. Определяется она по косвенным признакам: что вас больше всего возмущает, злит, анекдоты, которые кажутся сильно циничными и не смешными, люди в коллективе, вызывающие непонятную неприязнь. А для женщин – самый внятный показатель: та, о которой вы больше всего сплетничаете.
   Что такое дает нам Тень во внутреннем, да и во внешнем мире, почему надо принимать её наличие, осознавать эту часть себя?
 Во-первых, потому что мы состоим из света и тени, и напрочь отрицая одно из двух, перестаем быть целостными. Девушка в белом заканчивает жизнь высохшей воблой, девушка в черном, сгорает в бесконечном вожделении.
    Во-вторых, в Тени могут быть и наша сила, и сокровище, и то, что приходит к нам, спасая в минут опасности.
  Для иллюстрации можно почитать серию Нэнси Коллинз про Соню Блу, личность которой делилась на непосредственно Соню (Взрослый), правильную Дениз (родительская часть) и Другую – яростного и униженного внутреннего ребенка-демона. И только в минуту опасности Соня звала Другую, и каждый раз та спасала её, чтобы быть запертой до следующего раза.
  Могу сказать, что человек, который не дружит со своей Тенью – вечная Жертва, нытик и мальчик (или девочка) для битья окружающими, жизнью, судьбой.
  И, да, увы такое происходит часто от излишней социализации родителями, жесткого наказа: будь хорошим мальчиком, не дерись и не пачкайся, с хорошими девочками ничего плохого не случается, нельзя хамить, кричать и т.д., и т.п.
    Очень часть указатель на сильную и подавленную Тень в натальной карте – это Луна в Овне, Скорпионе, Раке, Весах и Козероге. Весь кардинальный крест, плюс Скорпион.
   Знаки кардинального креста (Овен, Рак, Козерог, Весы) – это потенциальная энергия ядерного взрыва, каждый в своей стихии, и мир с ранних лет обычно начинает ставить им рамки, социализировать, чтобы получился «мирный атом». Проблема в том, что с этим очень легко переборщить, и получается у нас «мужчина без яиц», и вечная жертва абьюзера, с потенциалом воина и амазонки.
  Для иллюстрации такого положения можно почитать Даниэля Киза «Пятая Салли». Одна из личностей героини была яростна и жестока, но именно она спасла Салли от группового изнасилования, распугав потенциальных насильников.
    Поэтому и название поста Кали Дурга – по имени двуликой индийской богини. Дурга – энергия Шакти, которая воплощается практически во всех «светлых» богинях индуизма: Парвати, Деви, Амба, и Кали – разрушительница и защитница, если Дурге грозит опасность.
   При работе с Тенью и принятии Тени, важно не уйти в другую крайность: начать восхищать Тенью, отождествлять себя с ней. Тень – это все же Тень. Да в ней есть энергия, сила, спонтанность. Но дай ей полную волю и она захватит личность, лишив целостности, превратит человека в дракона. Можно посмотреть известный фильм Марка Захарова «Убить дракона», где продемонстрирован весь процесс.
    А лучше эротический триллер «Маджента» 1997 года.
  Если не читать глупые аннотации про «лолиту», соблазнившую героя, то можно заметить, что лолита (именно с маленькой буквы, потому что её роль в истории - ноль целых, хрен десятых, не женщина, а функция) там вовсе не причем. Она сработала катализатором, пусковым крючком для слишком правильного и верного героя, который потихоньку восхищался совсем неправильным коллегой. Последний покуривал травку, любил виски и потихоньку потрахивал жену героя. Полностью принимая себя и не переходя грань. Женщин не бить, на работе нини, никаких лолит, чужих жен вполне достаточно.
  Герой вместо того, чтобы честно признаться себе, что надоела жена: сука и изменница, что хочется молодого тела, начинает бороться с собой, с Тенью, доказывая, что он хороший.    Конечно, ничем хорошим такое не заканчивается.
        Потому, ещё раз Лунную Тень – надо знать, принимать, но контролировать.
      Для этого есть правило: никогда не зарекаться. Стоит сказать «Я никогда не…» и Тень вырастает и начинает рваться к победе.
Луна в Скорпионе не такая уж скормница, Луна в Деве не такая уж развратница, Луна в Овне на такая уж безвольная красотка, а Луна в Весах далеко не жертва. Но это не повод кидать в разврат как Луна в Скорпионе, совсем исключать секс, как Луна в Деве, начинать резать и уродовать себя как Луна в Овне (Анжелина Джоли тому пример), или строить из себя супергероя как Луна в Весах.
   И ещё один бонус от знания и принятия Тени. Очень часто, в ней спрятаны не только драконы (качества, которые мы считаем отрицательными и пытаемся от них избавиться, отрицаем в себе). Там спрятаны и сокровища – наша уникальность.
Невероятно, но факт, иногда родители и мир подавляют в ребенке таланты, которые могут сделать его счастливым и богатым. Что-то вроде эффекта белой вороны: у нас женщины в роду не работали и не были счастливы, тебе и начинать нечего.
  Самое интересное, что я видела, это то, как калечат жизни и судьбы именно красивых девочек, или девочек, которые могут выглядеть красивыми при любом раскладе (Луна в Рыбах, Весах, Раке и Льве).
     Луна в Рыбах при гармоничных аспектах дает ощущения божественного принятия и любви от конкретной женщины, Луна в Раке – тело женщины как обнаженное оружие, Луна в Весах и Льве – принцесса и королева.
     Так вот, представьте девочку обычной внешности, из-за которой никто копья не ломает, не преследует, не бегает с пристойными и непристойными предложениями. С одной стороны, она не очень востребована. Но с другой стороны – она свободна! Ей не надо постоянно «быть на высоте», побеждать в конкурсах красоты, от неё не ждут выгодного замужества, никто не хочет её «продать подороже».
      В качестве иллюстрации можно посмотреть фильм «Половина всего». Есть героиня суперумный гик, умом которой все пользуются, но никто, как девушку её не замечает. А есть красавица героиня, на которой хоть сейчас готов жениться «звездный мальчик школы».
Ага, только у последней, Луна, скорее всего, в Рыбах. И она хочет чего-то иного, чем брак со звездным мальчиком и статус первой школьной красавицы. Она тоже думает, читает, рисует. Она талантлива, но …ей это нельзя.
   В начале консультирования у меня были две клиентки, карты которых принесли их мужья, с вопросом: а чего они с жиру бесятся? У одной был очень явно выраженный художественный дар, другая до брака была очень хорошим неврологом, ценимым пациентами. Одним из условий очень хороших браков, очень богатых и всей душой желающих женам лучшего (а иначе чего ради они потащились бы к астрологу с картами жен) мужчин, было – не работать.
    Убейте талант, заложенный положением Луны в карте, получите смерть, болезнь, зависимость. Потому что, Луна – это биология и психосоматика, и она бьет быстро и сильно в ответ.
     Итого, знайте, принимайте и контролируйте свою Тень. Не убивайте таланты, считая их никчемными и ненужными. Не обесценивайте себя. И да будет вам здоровье, физическое и психической.
       
Сборник моих астропонедельников на Ридеро И теперь можно купить и на Амазоне, и на Озоне
Реквизиты для вдохновения:
Яндекс-кошелек 41001167537036,Карта Сбербанка 4276 6400 1080 1555
https://www.paypal.me/zzelenskayа - пэйпал
Tags: астрология, книги, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments