iris_74 (zzelenskaya) wrote,
iris_74
zzelenskaya

Categories:

Уровни жизни или внедрить диверсанта. Часть первая: уровни жизни.

Вы никогда не задумывались о том, что количество квартир, бизнесов, качество и наличие семейных отношений – предопределено? И предопределено ни кармой, ни астрологией, а предопределено детством человека, а вернее тем, что он в детстве буквально впитал с молоком матери?

Для примера, возьмем моего мужа. Он красивый, умный и сильный мужчина с большим потенциалом (иначе, я бы не вышла за него замуж). Однако, действовать, ставить цели и достигать их он способен только до определенного уровня. Пик его уровня – набитый продуктами холодильник, все свыше излишне, даже если он честно пытается двигаться дальше.

Так он три месяца в еженедельных планах (моя работа!) писал: выполнить рекламный заказ и взять за него расчет. Три месяца по различным суперуважительным причинам, он этого никак не мог сделать.

В экспериментальных целях перед его приходом со смены я приготовила минимальный завтрак, а всё остальное из холодильника вынесла на балкон. Муж пришел, поел, по привычке проинспектировал холодильник и … Молча, собрался и ушел.

Товарищи, он за ОДИН день выполнил заказ, взял деньги, закупил продукты и сновал лег на диван перед телевизором. Он не мог выполнить этот заказ ТРИ МЕСЯЦА. У заказчика были понос и золотуха, муж уставал после работы, на улице был гололед и вообще, миру светила экологическая катастрофа. Ну какой тут заказ!

А всё дело в том, что основные воспоминания мужа из детства: мы иногда жили очень хорошо, на хорошем материальном уровне. Это при том, что жили они семьей из 5 человек с огромной собакой сначала в общежитии, потом в маленькой однокомнатной квартире, не имели ни машины, ни даче, ни возможности ездить на юга, из всей семьи высшее образование получил только мой муж, потому что сил у родителей хватило выучить только его. На мой вопрос, что он понимает под «хорошей жизнью», муж пояснил, что когда мама устроилась работать в торговлю, холодильник стал набит продуктами. Для него – это главный и единственный показатель, что «жизнь удалась», все что свыше – излишество, пусть на подсознательном уровне.

Формально он строит «наполеоновские планы», но всякий раз по вполне объективным причинам они срываются.

Что касается меня, то мне – уровень жизни моего мужа снился только в кошмарах. Холодильник для меня полон «де факто». В моей жизни были периоды, когда я уходила из дома и оказывалась в голых стенах с пустым холодильником, но он всегда заполнялся «сам собой» приходящими подругами, кавалерами, да и мною, когда я обращала на него внимание.

У моих родителей, помимо всегда полного холодильника была просторная квартира, у меня с детства была своя комната, и мне и сейчас нужно достаточно свободного пространства вокруг и оно тоже «само собой получается».

У нас была огромная библиотека дефицитных книжных изданий, папа часто ездил в командировки и иногда, брал меня с собою. И вообще, меня в детстве часто отправляли в Москву, Ленинград, Сочи.

И сейчас для меня уровень жизни непосредственно связан с возможностью покупать или скачивать книги, путешествовать, куда душа пожелает. Если я лишаюсь этих возможностей, то я оцениваю свой уровень жизни, как «ниже городской канализации».

Вся женская линия нашей семьи была любима своими мужьями, и принимаема «со всеми недостатками, слезами и припадками». Мама очень любит покушать и всегда отличалась нестандартной фигурой, но папа как раз любил «женщин в теле». И мне в моей жизни пришлось пройти через неудачный брак с мужем, который хотел «сделать из меня человека», неудачные попытки переделать себя под нужного мужчину, чтобы наконец встретить своего мужа, который любит и принимает меня, какая я есть.

У прототипа товарища Пупкина родители были райкомвские работники, и Пупкин искренне не понимает, как можно жить без нескольких квартир, коттеджа, и пятизвездочных отелей в поездках. Его родители развелись и так и не повторили попытку второй раз. Пупкин живет один и плохо переносит попытки внедриться в его личную жизнь на более близкое расстояние.

Бывает, конечно, что дети превосходят своих родителей, но по моим наблюдениям, если в детстве имели очень положительный пример в виде авторитетного человека или людей: дети мамы-одиночки – пример отношений в счастливой любящей семье, дети родителей-нищебродов – обеспеченного сильного человека.

А иначе … Вот сейчас я имею, примерно такой уровень жизни, какой имели мои родители: и семейный, и материальный, и профессиональный, и … вставить нужное.

Волевыми целенаправленными усилиями я пытаюсь его менять: писать книгу, создать инфобизнес в виде профессионального жж товарища Пупкина, сделать семейную жизнь более насыщенной и интересной, а не только «вокруг холодильника».

И что же? Вместо книги пишу посты в жж, желающих проконсультироваться у Пупкина (причем, платно) игнорирую, семейная жизнь, по-прежнему, крутится возле холодильника и телевизора.

И я поняла, что одними волевыми внешними усилиями я ничего не достигну.

И решила «внедрить диверсанта», а книга friend_horatio «Пища Мастеров» zhurnal.lib.ru/e/ewgenija_g/demonet.shtml подсказала какого.

Следующий пост о диверсанте и более подробная рецензия на книгу.

И хочу спросить у мимо проходящих: а Вы не задумывались о своем уровне жизни? Вы превзошли родителей или даже до их уровня не добрались? И что Вы делаете, когда Ваши попытки «начать новую жизнь» ( в моем переводе – выйти на новый уровень жизни) блокируются Вами же, цели саботируются, а «воз и ныне там»?

Tags: деньги, книги, кризис, наболевшее, страхи, успех
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги апреля, планы на май 2021

    Достижения апреля: - опять вошла в потерянный этой вялой зимой спортивный ритм: йога и фитнес. Увы, без видимых результатов, т.к. в связи с…

  • Праздники и медитации.

    Наступило два праздника подряд: языческий и христианский, которые в этот раз почти совпали - 1 мая - Белтейн - праздник любви и плодородия, выбора…

  • Безработные страхи. Потеря статуса.

    Она никто, ху@рить можно – Божена Рынска о простом человеке в эпохальном гречкосраче в эпоху великого жж. Моя должность имеет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Итоги апреля, планы на май 2021

    Достижения апреля: - опять вошла в потерянный этой вялой зимой спортивный ритм: йога и фитнес. Увы, без видимых результатов, т.к. в связи с…

  • Праздники и медитации.

    Наступило два праздника подряд: языческий и христианский, которые в этот раз почти совпали - 1 мая - Белтейн - праздник любви и плодородия, выбора…

  • Безработные страхи. Потеря статуса.

    Она никто, ху@рить можно – Божена Рынска о простом человеке в эпохальном гречкосраче в эпоху великого жж. Моя должность имеет…