iris_74 (zzelenskaya) wrote,
iris_74
zzelenskaya

Categories:

Итоги осень 2020, планы на зиму 2020. Игры и прогнозы

 Если бы я снимала «один мой день», то зрители решили бы, что весь день я ем, пью, гуляю, читаю и смотрю фильмы. На самом деле все перечисленное – это от силы полтора часа моего дня. Потому что, все остальное время я работаю, а там, даже не то, что снимать нельзя, там просто некогда это делать. Единственная точка времени, что я могу зафиксировать в рабочий день – это обед и дорога после работы на остановку.
Потому, когда я стала подводить итоги осени, и залезла в яндек-фото, чтобы вспомнить эту осень, я обнаружила, что она была просто невыносимо прекрасной.
Сентябрь. Семейные прогулки в парках и поездка в Миротель в Новосибирске, где мы посетили три обязательные точки по приезду в любой город: СПА, большой парк и хороший ресторан. Много ела, пытаясь, остаться стройной, для чего ходила на йогу и в спортклуб. Записала детей в музыкальную школу: у одного оказался хороший слух, а другой здорово дудит, извлекая «сильные и чистые звуки» (слова преподавателя). Видимо дальше, один будет говорить, что дудеть, а другой дудеть )). С воплями и скандалами утряслось семейное расписание с дистанционным обучением старшей дочери, школами и секциями младших, с нашими с Романом работами и спортом.
2020-09-12 18-22-472020-09-19 22-55-37

2020-09-19 17-58-372020-09-20 12-58-48
 Октябрь. Бесконечная еда, прогулки, расклады на Таро самой себе по утрам с письменными практиками по мотивам раскладов, под свет свечи и вкусный чай. Поездка на мистическое место в области – гору Кулайка, которую связывают с Египтом, пирамидами, и невесть откуда взявшимися в наших морозах египтянами. Трансформационная игра «Путь к мечте» - обожаю такие игры, особенно, если выигрываю. Но конкретно эту игру считаю немного устаревшей, т.к. основная её идея лично для меня оформилась, как: хочешь быть свободным, богатым и осуществить все свои желания – копи деньги и покупай инвестиционную недвижимость. Чисто астрологически могу сказать, что начиная со следующего году, не так уж и выгодно это все будет. Особенно, коммерческая недвижимость вообще может утерять всякую ценность. Все главные планеты движутся к Водолею – знаку бродяге, свободному художнику, удаленщику. Знаку дистанции и Интернета, знаку дружбы и предательства. В общем, все, что может уйти в Интернет и на удаленку, будет уходить туда, огромные офисы станут просто не нужными, а мелкие – тем более. Уран остается в Тельце – революционные изменения в сфере недвижимости, и жилой тоже. Возможно, … впрочем я увлеклась и начала писать прогноз на следующий год. Так вот, игра познавательна в плане увидеть свои жизненные стратегии. Но основной её посыл устарел безнадежно.
Старшему сыну неожиданно очень понравилась музыкалка и классическая музыка. Сказал, что жалеет, что не пошел туда раньше.
И завершилось все, хеллоуинским бегом в ночь Самайна.
2020-09-05 19-59-122020-09-27 14-36-03

2020-09-25 18-28-562020-09-25 13-02-14

IMG_22992020-09-26 18-19-57
2020-10-24 15-58-33


Ноябрь. Стал для меня уютной кроличьей норой с падением в теплые южные объятия несезонного Сочи. В ноябре я просто ела, спала и гуляла без всякой работы. Один раз вообще просидела два часа с чашкой чая, пялясь на вид из окна отеля. Бездельничала, и мне было хорошо. В общем, не смотря на висящую вокруг нервозность и неопределенность, осень была хороша.
2020-11-04 07-58-462020-11-04 16-43-13

2020-11-02 09-45-55
Что я читала? Во-первых, я открыла для себя аудиокниги (спасибо Оле traductora).
Прослушала Хелен Рассел «Хороший год» и это уютная, спокойная, добрая книга с хорошим юмором отлично вписалась в мой «сладкий ноябрь». И вообще, эту книгу могла бы написать я. Это в части идеи: автор решила в течение года применять все идеи, взятые из нон-фикшена, для улучшения различных сфер своей жизни, и решения жизненно важного вопроса: переезжать ли им с семьей из Дании в Англию или остаться? Чтоб нам всем такие проблемы. И ещё в осуществление своих идей она вовлекла семью, друзей, начальников. Отчасти, это напомнило по структуре Гретхен Рубин, только здесь больше юмора, Гретхен делала свои выводы, а Хелен брала готовые идеи и применяла их в жизнь. И муж Хелен Рассел понравился мне по описанию много больше супруга Рубин. Своим юмором, поддержкой идей жены. Автор описала его очень выпукло, как живого человека с достоинствами и недостатками (одна глава посвящена борьбой с транжирством мужа методом «тапинга»), но с большой любовью и по-доброму. А для решения вопросов с ребенком автор воспользовалась навыками, изложенными в инструкции для переговоров с террористами. И я её понимаю!
  Серия детективов Влады Ольховской про Анну Солари «Последний матадор» и другие. Неожиданно интересно, особенно про маньяка, карающего маньяков. Совсем не Декстер, но захватывает и развязка неожиданная.
Л.Улицая «Медея и её дети». Да, я решила замахнуться на что-то более серьезное, чем нон-фикшн и триллеры. Как замахнулась, так и отмахнулась. Все что понравилось в книге – описание Крыма, его природы, пейзажей, духа. Остальное, очень спорно, особенно с исторической точки зрения.
И. Альенде «Игра в Потрошителя». Нудно-описательные детектив. Автор косит под Умберто Эко и Артуро Переса-Риверо. Но даже рядом не постоял. Пропустила всю середину, чтобы узнать наконец-то развязку.
Надежда Маркова «Мамочка, пожалуйста». Про расстановки Хеллингера, как метод психотерапии и решения жизненных проблем. Этот метод многие считают шарлатанским, учение Хеллингера пирамидой, самого автора – мошенником и фашистом. Я неоднозначно отношусь к этому вопросу, но могу точно сказать – метод действует, но иногда очень неожиданно. Если все затухло в жизни, и нужна энергия, это прям самое то. Но подействовать может весьма неожиданно, как та история, про мать с сыном, приехавшими на расстановки, а потом сын мать убил. Это называется взрыв поля, потому, лучше быть осторожнее и с методом, и с тем, кто эти расстановки делает. Книга посвящена удачным расстановкам, когда жизнь меняется к лучшему. И все про расстановки про отношения с мамой и к маме.
Ещё пробовала читать Джоджо Мойес «Корабль невест» и прочее с закрученным сентиментально-семейно-романтичско-драматическим сюжетом. И сентиментальная романтика тоже не для меня.
Про кино отмечу только сериал «Гоголь», просмотренный в самое скорпионье время (Гоголь, кстати, типичный Скорпион), и сам сериал про мою любимую гоголевскую книгу «Вечера на хуторе близ Диканьки». Как прекрасен в фильме Меньшиков, неплох Петров, но как же неказисты и серы женщины сериала! Вообще есть ли кто-то в молодой женской актерской поросли, кто так аристократически хорош, потусторонней красотой, как Евгения Крюкова и Оксана Фандера? Дворняжки какие-то играют графинь, симулируя манеры и благородство. Худосочные барышни играют крепких хуторянок, а сдобные пышки прозрачных русалок.
Планы на зиму у меня просты: по возможности гулять, ходить на лыжах, дооформить магическое Колесо Года и разместить на Ридеро, встретить решительный Йоль и спокойный Новый Год, ходить на тренировки, вкусно кушать, оставаясь стройной, сделать закрытую группу, четко прописав её концепцию, провести акцию на Йоль, и написать, как минимум два астропонедельника, выложить чек-лист по проработке Марса и текущую Черную Луну в Тельце. А ещё, работа и семья, где надо вновь входить в режим, сбитый отпусками и дистанционкой у детей.
Хорошей зимы нам!
Tags: 2020, астрология, итоги, книги, планы, фильмы, фотонеделя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal