iris_74 (zzelenskaya) wrote,
iris_74
zzelenskaya

Categories:

Кому не поможет ни астрология, ни Бог, ни царь и не герой.

2021-01-06 13-08-00

    Вера без дел мертва. Иаков 2.17.
    Почти все 5 января я провела в переписке и созвонах по вацапу с одной приятельницей, с которой мы «группа анонимных мамоголиков». У нас абсолютно похожие мамы, родившиеся в один день в кот Кота (её на 12 лет моложе), с похожей манерой поведения и образом жизни. Но мне повезло больше, я без психушки обошлась. Приятельница же загремела лет десять назад в психушку, без всяких признаков психических заболеваний, её: самостоятельную, нормальную женщину, сдала туда мама, за то, что «маму не слушалась», убедив врачей своим Овновским темпераментом, огненным Меркурием и упорством Марса в Козероге.
     Приятельница оттуда быстро вышла, даже высудила компенсацию морального вреда, добившись наказания врачей, пошедших на поводу у мамы, исключения всех записей о пребывании там из всех учетов. Все это почти юридически невозможно, но плюсы подобных мам в жизни детей – они приходят для обретения детьми ещё большей силы, только несколько другого характера, если повезет. А если нет – то гниют в психушках, или в четырех стенах с собственными победившими мамами.
    После приключения с психбольницей приятельница, плюнув на заработанный статус, квартиру и репутацию в родном городе, все продала, уволилась и уехала строить новую жизнь в ближайшую Тюмень, предварительно проконсультировавшись у меня по астрогеографии. Там у неё внезапно наладилась личная жизнь (хотя, почему: внезапно? Ресурс с борьбы с мамой пошел в нужное направление), и вообще все прекрасно, только с мамой она тоже оборвала вообще все контакты, наплевав на все заповеди, психологические рекомендации и учение Эволюции, которую она тоже читает. А последняя обожает посты в стиле «люби маму, сука!»
    Но все перечисленное, увы, категорически не устраивает её маму, которая тоже собиралась за дочкой в Тюмень, да здоровье не позволило, оно, кстати, резко у неё сдало после прекращения общения с дочерью, жрать то некого стало.
    Но не мытьем, так катаньем, Овно (мамы наши Овны) не сдается. И на рождественские праздники приятельнице позвонили из…
…из епархии какой-то! Мама её обратилась к Богу, прислала дочери в Тюмень в подарок огромную Библию с подчеркнутыми по всему содержанию напутствиями в духе «почитай мать свою». И пошла к священнику с целью выяснить, как обратить к Богу блудную дочь, и как просить Бога, чтобы «дочь вразумилась и маму слушала».
   И ей попался удивительный священник, настолько удивительный, что моя приятельница вообще вопросами веры не озабоченная (некогда было с такой-то мамой), думает приехать в родной город и попасть именно к этому священнику.
Священник сказал маме в ответ на её вопли, какая она верующая и как любит Бога в отличие от дочери-негодяйки:
- а что Вы делаете, если Вы верующая? Вы материтесь, объедаетесь, судите свою дочь. То есть нарушаете половину основных заповедей. Какая же Вы верующая? Вера без дел мертва. Вы никого никуда не обратите и не наставите на путь истинный, и как Вы надеетесь на Бога, если не верите в него, нарушая его заповеди.
     Священник умен, конечно, но не мудр. Потому что мама приятельнице после его слов, отнюдь не задумалась, не обратилась, не изменила свое поведение. А побежала жаловаться на священника в епархию, где опять всех переполошила, и даже дочери, которая ни сном, ни духом позвонили, т.к. «он с этой тварью сговорился».
    У меня ситуация немного мягче отыгрывается, мне мама просто подарила Библию, без подчеркиваний, но посыл тот же. И поскольку я с ней общаюсь только по смс, раз двадцать позвонила всем остальным, на предмет, благодарна ли я ей за подарок.
К чему этот пост, и причем тут астрология?
    К тому, что я не знаю лучшего инструмента для работы с собой и улучшения качества жизни. А информации, за которую раньше платили большие деньги сейчас полно в открытом доступе. Я, когда астропрогноз делала, посмотрела другие прогнозы и в открытом, и в закрытом доступе. В жж их делает Елена Салео, совершенно открыто и бесплатно, в Инстаграмме прекрасный прогноз, очень образный и понятный у sober magic, у Олеси Ракуновой (olessanka astrolog) общий прогноз платный – 2000 рублей (люди, купившие абонемент на три месяца за 700 рублей – оцените свою выгоду).
    И в этих прогнозах можно уловить тенденции, направления, способы, возможности изменить жизнь к лучшему, жить здоровой, полноценной жизнью в мире с собой и другими.
    Но большинство из прочитает с посылом «лишь бы не было войны» (а она будет, во всяком случае, информационная – спойлер прогноза), и пойдет, жить, как прежде.
    Как и вера в Бога наших с приятельницей мам, астрология мертва для тех, кто не использует её практически. А если человек что-то меняет в себе, в действиях, в мыслях, он может, увидев тенденции, поймать свой ветер, оседлать бурю. И без всякой астрологии тоже.
    Я хочу построить прогноз с практическими рекомендациями: куда грести в этом году, и сама им буду следовать, как и делаю всю жизнь с момента знакомства с этим инструментом. Ошибаясь, пятясь назад (у меня много рачьего в карте), виляя, но делая, делая. Как и моя приятельница, которая к астрологии постольку-поскольку и только через меня.
    Тем не менее, благодаря астрологии, мы ещё не в психушке, даже получая в Рождество в подарок Библию в 46 лет, с пожеланиями «быть послушной девочкой и хорошей дочерью» - перевод: брось всё и живи с мамой, так, как она тебе скажет.
Tags: астрология, дочки-матери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal