iris_74 (zzelenskaya) wrote,
iris_74
zzelenskaya

Categories:

Деловой вторник. Желания, состояния, полезности, итоги.

   Как я и написала в итоговом посте весь февраль я ходила по субботам на психологическую группу, где была работа с метафорическими ассоциативными картами. И у меня была куча осознаний, осмыслений, обретений ясности.
А вчера я взяла свою тетрадь с записями и решила подытожить сухой остаток: что я буду делать со всем этим. И что?
  И ничего!!! То есть, что-то стало ясным, понятным и все. После этого я чуть было не взвопила: верните деньги! Но! Но поняла, что все это дало мне чуть больше, чем руководство к действию. Работа в группе стала для меня руководством к нужному состоянию. А очень многие вещи, мечты осуществляются и желания сбываются именно через нужные состояния, а не действия, я об этом постоянно пишу, да весь чек-лист по Венере направлен на это – обретение нужного состояния (и я очень благодарна прекрасной женщине, что перевела мне сумму на Яндекс-деньги именно отметив, что выполнение венерианского чек-листа – само по себе удовольствие, а это ведь и есть один из  его секретов, помимо действий в нем изложенных, он сам вводит в «состояние-альфа», а удовольствие один из главных показателей, что процесс пошел). А сама всегда забываю.
     Даже, когда мы в группе обсуждали технику «12 желаний», один комментатор keikona отметила, что я загадываю практически всегда, как действовать и что иметь. И ничего о том, в каком состоянии быть.
Все это длинное предисловие к двум тезисам:

  1. Ещё раз отметить, что можно долго долбиться лбом в стену. А потом отойти, успокоиться, прийти в нужное состояние, и увидеть ключ, замок. Или с другой стороны двери перестанут пугаться твоего стука и откроют сами;

  2. Это должен был быть короткий пост про три вещи, что я взяла для себя полезного из комментариев в группе. А когда я сформулировала их, обнаружила, что они тоже – все про действия.

Тем не менее, вот эти три вещи и мои благодарности комментатором, что мне их подарили:

  1. Если ждешь важного звонка – начинай убираться. Неизвестно, позвонит человек или нет, а убранная квартира останется. Одна знакомая под такое дело ремонт сделала. Это от kvesta

  2. Я писала, что музыка в этом году начала становиться моим ресурсом. И неожиданно – классика. И за открытие исполнителя Владимира Горовца – благодарю alt_danilov

  3. В последний год в связи с изменением в фигуре, я поняла, что нужно не только «биться в кровь об определение цветотипа», но что-то решать с линиями и пропорциями. И то, как я вижу свой образ на данный момент не имеет к реальности никакого отношения. И здесь мне помог комментарий maria88888, который я процитирую полностью, там рекомендация интересного стилиста, который как раз с пропорциями работает (потому что, цветотипы и архетипы мне надоели)

Да, у нее еще есть хороший пост про "юбки для разных форм таза" с наглядными иллюстрациями.
https://beshbel.livejournal.com/134391.html
Я ее читаю в основном в ВКонтакте (там же есть отзывы):
https://m.vk.com/polinavakhitova
Есть интернет-платформа, где происходят курсы.
Я у нее прошла несколько курсов.
Успеху отпускной капсулы в основном поспособствовали курсы: "Магия зрительных иллюзий" и "Создание копмлектов и капсул".
На Магии подробно разбирали пропорции и особенности своей фигуры в фас и в профиль.
Потом рассматривали удачные фасоны, корректировку и т.д.
Закрыла для себя белое пятно в теме подходящих фасонов "верхов" и "низов".

(На очном курсе (12 недель), который проходила раньше у других стилистов у нас одно занятие (~3 часа) было посвящено подходящим фасонам, но все это рассматривалось бегло и без индивидуального подхода, поэтому для меня тема подходящих именно мне фасонов осталась Не до конца раскрыта).

Здесь же материал давался постепенно от простого к более сложному, мы подробно рассматривали каждую тему, все задания делали самостоятельно, Полина давала обратную связь и при необходимости корректировала.

Мне понравился такой подход к изучению материала.

Еще у Полины есть серия постов о составлении своей родословной:
https://m.vk.com/wall23479400_20412?from=wall23479400%2F75#comments
В комментариях к посту я предлагаю всем, кто в группе и сочуствующим, вспомнить и подытожить три важные для вас вещи из комментариев и (или) постов за прошлое время, которые берете "на внедрение.
Тем, кто ничего вспоминать не хочет, вопрос: огласите формулу: как у вас сбываются мечты, исполняются желания:
- жизнь, когда ты мне счастье дашь? Ебашь! – через последовательный, постепенный, постоянный труд
- и вся планета распахнулась для меня! – вы пришли в нужное состояние, и все сбылось само;
- я неизвестный заяц, я ласковый мерзавец, но сладкий на все сто! – неизвестным, иным образом. Если можно, напишите, каким.
Tags: вопрос, желания, красота, психологическая группа, френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →