?

Log in

No account? Create an account
     Отмечу, что земля – это вся земная поверхность: и горы, и долины, и пашни, и прочее. Козерог – как древнегреческий персонаж Антей, который набирался сил от земли, и Геракл смог победить его в борьбе, только оторвав от земли, не давая прикоснуться.
Самый яркий пример, пожалуй, это моя бабушка, которая официально прожила 92 года в здравом уме и твердой памяти. А сколько неофициально никто точно не знает,  а она свой возраст скрывала. Год рождения был определен при записи следующим образом:
- а ты в 1900 году уже была?
- была, конечно.
- но вот и будешь 1900 года рождения.
    До последних дней жизни обихаживала свою дачу с яблонями, вишней, смородиной. Пропалывала, поливала, рубила и выкорчевывала, продавала продукцию на местном рыночке. И дача цвела и пахла, кормила бабушку и давала силы. Сколько раз я наблюдала, как моя старенькая бабушка, уставшая, выходила в сад и преображалась, как по взмаху волшебной палочки. Становилась деловитой, энергичной, румянились щеки. И песни напевала, когда работала.
     Дата рождения бабушки была записана правильно – 7 января – сердце Козерога.
    А мои бывшие соседки по даче! И профессура, и ученые всякие дамы Козероги. Приезжали замотанные на «эту каторгу» (как сейчас говорит молодежь). Вот только «эта каторга» преображала их полностью, будто живой воды напивались.
   Да что говорить, среди моих самых старых и добрых друзей по соцсетям, есть женщина, чьими дачными цветами я постоянно любуюсь в Инстаграмме. И тоже Козерог-карьерист. И также признается в любви к простым дачным радостям.
      Ещё среди Козерогов много альпинистов, потому что горы – «та же  земля, но чуть повыше» (выражение одного знакомого альпиниста-любителя-Козерога).
    Изложенное касается классических Козерогов и тех, у кого в Козероге Марс и Венера. Асцендент и Луна в Козероге почему-то такого эффекта не дают.
    Последний пример, мой одноклассник Водолей с Марсом в Козероге. Большую часть жизни прожил, используя секрет успеха Водолея: хорошее окружение, любящие и обеспеченные женщины, возможность жить за их счет и с их поддержкой. Но к возрасту 40 + этот ресурс уже не торт и тут сказал свое веское слово Марс в Козероге. И встал собственноручно построенный дом на любовно обихоженной земле возле леса. И больше ничего особо и не надо.
Итого: ресурс Козерога – классический рецепт древнерусских богатырей: кланяться матери Сырой Земле. Покорять её вершины.
  реквизиты вдохновения для других знаковCollapse )
  Я тут с легкой руки zwalnia задумала новый астрологический цикл. Но нужны персонажи для разбора.
  Книжные персонажи.
  И у меня вопрос:
У Вас был (есть) какой-то книжный, литературный герой, который был для вас ролевой моделью? Вау-эффектом?
Что-то вроде: таким я буду, когда вырасту... Хочу быть похожим на ...Хочу уметь как...
У меня таким героем был Дик "Время не ждет" из одноименного романа Джека Лондона. Мне нравилось, как он уложил свою жизнь в три отрезка: 1. Приключения, дороги, авантюры. 2. Деньги и власть. 3. Семья, сад, покой, прогулки.

   Есть у вас такой герой? Кто? Что нравилось?
    Секрет успеха Девы: считать и копить деньги. Ресурс Девы: разбирать крупное на мелочи, чинить, систематизировать. Если получится: снова собрать, если нет: можно оставить, как есть.
Поясню на примерах:
  не математические примерыCollapse )
1 августа в сообществе 30_day_photo стартует Девяносто девятый фотозабег, и вы снова сможете попробовать себя в различных жанрах фотографии. Для этого вам будет предложено 30 заданий, которые помогут реализовать ваши идеи.

Весь месяц мы будем фотографировать на предложенные темы, стараясь подходить к каждому заданию с творческим азартом. Весь месяц мы будем учиться видеть необычное в обычном, будем экспериментировать и постигать азы мастерства, вам будут предложены технические задания (брифы) для реализации некоторых тем фотозабега.

Надеемся, что все участники будут внимательны к творчеству друг друга, будут активно обсуждать, нещадно хвалить и вдумчиво критиковать фотографические работы друзей по сообществу.



Фотоработы, которые будут достойно оценены участниками сообщества, смогут попасть на Доску Почёта и принять участие в голосовании при выборе Фотографии Месяца.

Темы заданий Collapse )
Внимание! Не забудьте освежить в памяти Правила Фотозабегов.

Из правил:Collapse )

Напоминаем, что стать участником фотозабега может каждый участник сообщества 30_day_photo в Livejournal, участники Группы 30 Day Photo во ВКонтакте и сообщества 30 Day Photo на Facebook.
Приглашаем всех! И удачи в новом фотозабеге!

Перепост можно сделать следующим образом.
Создайте в своем блоге  новую запись, затем, нажав "+" над записью c темами, выберите вторую строчку (embed). Открывшийся код для встраивания и поместите в свою новую запись в блоге.




Страница "30 Day Photo" на Facebook. Группа "30 Day Photo" во ВКонтакте. Группа "30 Day Photo" на Facebook. Мобильные тренировки в Instagram Виртуальные выставки "30 Day Photo"
     Выше я писала, что секрет успеха Водолеев – правильное окружение и дружба с нужными людьми. Без друзей его чуть-чуть, а с друзьями много. Окружение может вознести Водолея (вспомним Ельцина, который, похоже, сам не понимал, как он оказался Президентом), Рональда Рейгана – актера, просто дружившего с сильными мира сего, профинансировавших избирательную компанию.
    Да на любого Водолея в окружении (а также на тех, у кого в Водолее Венера и (или) Марс) тыкните пальцем, и обнаружите, что если бы не друзья вокруг и (или) родители, супруг рядом, ничего бы он из себя не представлял.
     А теперь, внимание, ресурс Водолея – очень странный, как и сам этот знак, у которого два хозяина управителя: Уран – самая свободная планета и Сатурн – самая догматичная планета. Хаос и порядок в одном флаконе.
    Так вот, ресурс Водолея – прямо противоположен секрету его успеха. Потому что этот ресурс…
    ресурс этот, этот ресурс ....Collapse )
   Если Вы читали книгу «Возраст счастья», посыл которой, что жизнь только начинается в 40, 50, 60, 70 …бесконечность, то, возможно, вам бросилось в глаза количество женщин, увлекшихся в возрасте «хорошо за…» бегом, триатлоном, плаванием, альпинизмом и прочими активностями.
     Со мной в 44 года начались сны, связанные с бегом, плавно переходящим в полет. При том, что всю свою школьную жизнь, за исключением выпускных классов, я была освобождена от физкультуры по состоянию здоровья, без остановки могу пробежать максимум 200 метров. Я даже ходить быстро не могу, что там бегать.
     Но сны стали такими навязчивыми, что мне пришлось вписаться в школу бега, куда я два раза в неделю хожу по вечерам, считаю минуты до конца тренировки, ползу за своими одногруппниками, обогнавшими меня кругов на шесть. Смотрю на этих здоровых 30-летних парней и молодую фигуристую девочку студентку, и в упор не понимаю, что я тут забыла.
    и что я там забыла?Collapse )
     На тему Марса в Раке я могу написать целое исследование, потому что это – самая болевая точка моего гороскопа, та составляющая жизненного успеха (напомню, за успех и реализацию в жизни отвечают четыре слагаемых: сила духа, энергия, ум, обаяние), которая постоянно проседает, подводит, а иногда кажется, что и вовсе отсутствует.
        Марс – это энергия карты, энергия личности, огонь судьбы, жизненное топливо. Если энергия попадает в среду (дом, знак), который помогает ей проявляться, то это подарок от Деда Мороза. Марс во Льве – огонь царей, царственных лидеров, такое ощущение от личности, что «прекрасные лебеди склонили перед ним свои гордые шеи». В классической астрологии Лев не обитель (истинная родина) и не кульминация (в гостях у любящей бабушки) Марса. Но по ощущениям от людей, с астрокартами которых я работала – это наиболее гармоничное его положение. Энергия не дикая, как у Марсе в Овне (обитель Марса), не холодная и жесткая, как у Марса в Козероге (кульминация Марса), и не бронебойно сексуальная, как у Марса в Скорпионе (тоже кульминация). А истинно королевское величие: милость к слабым, справедливость к равным, стойкость перед врагами.
        А что такое Марс в Раке?неведома зверушкаCollapse )
     
Кто эта женщина на фото?
Бывшая супермодель мира Линда Евангелиста

 Мне 45 сейчас. На экскурсии в Ливан я встретила женщину лет 50+. Со следами былой, удивительной красоты: огромные голубые глаза, тонкие, правильные черты лица, натуральные светлые пышные волосы. Но все поплыло вниз, обросло жирком. Вариант располневшей Линды Евангелисты.
    Но каким же спокойствием, уверенностью веяло от неё. «К ней дамы придвигались ближе, старушки улыбались ей». Как-то сразу стали уважительно и почтительно относиться к ней в нашей сборной со всех отелей группе. Молодая красивая девчонка попросила разрешение сесть рядом с ней в автобусе. И всю поездку они с удовольствием общались друг с другом.
     На обеде спокойно поела вредную картошку фри, обмакивая дольки в местную смесь кетчупа и майонеза. Покурила. Покивала головой, когда другая более бойкая молодка 50+, поедая ту же картошку фри, сказала: мы теперь в таком возрасте, когда можем позволить себе все, даже картошку фри под майонезом.
     И знаете… А ведь действительно, во многом в 40+ начинается свобода от социальных игрищ, вроде «40 – это новые 20». Нет, кто-то приклеивает этот лозунг на лоб, и начинает «битву в кровь о железную старость». Ботоксы, строгие диеты, очищения, ЗОЖ, подтяжки, мезотерапия, филеры, поздние дети, молодые любовники.
        А кто-то сдается. Некоторые с надрывом и депрессией. А такие, как эта женщина – спокойно. Пусть уходит выбор между альфа-самцами и карьерные перспективы. Зато можно спокойно есть картошку-фри, не боясь потерять фигуру, потому что при любой фигуре, 50 это не 20.
     И почему бы не отстать от себя? Но не получается у тебя превратить свои 40 в новые 20. Так пускай это будут прекрасные и спокойные 40. С обедом на пляже из белых камней, поездкой в Бейрут, молодой девчонкой с удовольствием слушающей твои истории времен бурной молодости. С отсутствием необходимости кому-то что-то доказывать и отказываться от любимой картошки фри.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com